Официальный сайт города Галле (Halle)


Виртуальный гарнизон г.Галле ГСВГ (ЗГВ)

Приветствуем всех новичков !

Убедительная просьба - перед регистрацией ознакомиться с темой Решаем проблемы с регистрацией, никами, паролями, а также Правилами Форума

Как выложить фото на форуме и много другой полезной информации можно узнать в разделе Вопросы, предложения, новости форума а также в Ответах на часто задаваемые вопросы

Мигающий силуэт красного конвертика - личное сообщение для Вас

Дни рождения форумчан

Новость форума: Уважаемые форумчане, хотим вас предупредить, что после долгой неявки под своим ником на форум многие клиенты автоматически забаниваются. Не все это знают. Предлагаем вам хотя бы раз в месяц заходить на форум не гостем, а под своим аккаунтом. .
При использовании материалов данного форума просьба в качестве источника указывать его электронный адрес: http://halle55.borda.ru

АвторСообщение
Наталия





Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.06 17:07. Заголовок: Любимые рецептики "За уши не оттянешь!"


Люблю рецепты, когда готовится быстро, но вкусно:-) Которые годятся и для гостей на праздничный стол и для себя ,любимого,когда торопишься на работу..
Поделитесь своими секретами.

Cottbus 1957-1960
Halle-Woermlitz 1960-1965
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Galinka
Девочка из "Угольного"




Зарегистрирован: 25.11.07
Откуда: Москва

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 01:26. Заголовок: Сергей Т. пишет: в..


Сергей Т. пишет:


 цитата:
вогнали в краску.


suhanovamama пишет:

 цитата:
нетленка!





Риза-Дрезден 1954-57гг.
Heide январь 1965-66гг. 7-8 кл.
Лето 1967-69гг.

Спасибо: 0 
Профиль
Николай
moderator




Зарегистрирован: 26.05.06
Откуда: Россия, Калининград

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 22:12. Заголовок: Вот хотите верьте, х..


Вот хотите верьте, хотите проверьте, но в данный момент на моей кухне готовится блюдо по рецепту Сергея Т

1960-63 Ваймар
63-64, лето 65 Галле
Выпуск 1966
Спасибо: 1 
Профиль
Николай
moderator




Зарегистрирован: 26.05.06
Откуда: Россия, Калининград

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 23:22. Заголовок: И вот результат http..


И вот результат


1960-63 Ваймар
63-64, лето 65 Галле
Выпуск 1966
Спасибо: 2 
Профиль
Вячеслав
постоянный участник




Зарегистрирован: 15.12.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

Награды: За активное участие в жизни форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.10 01:55. Заголовок: Николай, а как на вк..


Николай, а как на вкус

Воротилов Вячеслав
1964г.-1971г.
Кольцо
Спасибо: 0 
Профиль
Сергей Т.





Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Украина, Кременчуг
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.10 21:31. Заголовок: Коля, я так же как и..


Коля, я так же как и Вячеслав хочу спросить ну и как ? Правда в моем случае этот вопрос звучит как в старом анекдоте о ковбое. – Едет ковбой по пустыне и вдруг ему внутренний голос говорит: « Слезь с коня и копай в этом месте, там клад». Соскакивает он с коня и копает, копает… . Ничего нет. Вскочил на коня, злой , уставший скачет дальше. И вдруг опять внутренний голос: «Копай здесь , я тебе говорю копай здесь, тут клад». Теперь уже медленно слезает он с коня и нехотя копает. Но на этот раз выкапывает сундук. И тут внутренний голос, сам себе: « Ты смотри и правда клад». Так и я со своим вопросом. Нашей семье это блюдо очень нравится. Правда, я не написал, что это блюдо к гарниру. Мне больше всего нравится с рисом.







Halle\Saale

1977-1979. Госпиталь.
Спасибо: 0 
Профиль
Николай
moderator




Зарегистрирован: 26.05.06
Откуда: Россия, Калининград

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 14:41. Заголовок: Тот же ковбой, продо..


Тот же ковбой, продолжая путь, подъехал к глубокой пропасти и услышал внутренний голос: “Прыгай!”. Засомневался, неохота, но уже проверенный внутренний голос настаивает: “Прыгай!”. Прыгнул, падает, а внутренний голос: “Ох и расшибёмся ж мы с тобой…”.
Гости требовали гарнира, а мой голос настаивал: “По рецепту не положено…”.
Оценка в среднем где-то на 5, но с плюсом. Хотя, не мешало бы добавить туда перца или еще чего-нибудь остренького.


1960-63 Ваймар
63-64, лето 65 Галле
Выпуск 1966
Спасибо: 1 
Профиль
suhanovamama
moderator




Зарегистрирован: 17.05.08
Откуда: Россия, Клинцы Брянской области

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы. За " Поэтическую страничку"15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 15:08. Заголовок: Смелый, однако! С л..


Смелый, однако! С листа-- и в новогоднее меню. Меня за подобные шальные эксперименты частенько корят, но стремление к рискованным новациям неистребимо и непокобелимо.

Спасибо: 1 
Профиль
Nincha





Зарегистрирован: 16.05.09
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.10 00:19. Заголовок: http://s47.radikal.r..


такой" тигрёнок" был у нас на столе в новогоднюю ночь!И тарелочку немецкую наверно узнали?!

Козлова Нина
Haide 63-66
Спасибо: 0 
Профиль
Svetlana





Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.10 21:12. Заголовок: А что же таится под ..


А что же таится под красивой полосатой морковной внешностью?


Спасибо: 0 
Профиль
Nincha





Зарегистрирован: 16.05.09
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 00:12. Заголовок: Куда ж без салата ол..


Куда ж без салата оливье в новый год,просто слоями,а не перемешивали!

Козлова Нина
Haide 63-66
Спасибо: 0 
Профиль
Сергей Т.





Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Украина, Кременчуг
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 15:29. Заголовок: ..


Скрытый текст





Halle\Saale

1977-1979. Госпиталь.
Спасибо: 1 
Профиль
Nadya142008





Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Беларусь, Лида,Гродненской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 18:53. Заголовок: Как вкусно!.. Но уже..


Как вкусно!.. Но уже нельзя такого. Как жаль,как жаль...

Рябова Надежда,
Галле/Заале,вёрилитц
1964-1967г.,8-10кл
Спасибо: 0 
Профиль
IRINA68
постоянный участник




Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Россия, Белгород

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 08:24. Заголовок: Сергей, а пампушки к..


Сергей, а пампушки к борщу?

Спасибо: 0 
Профиль
04





Зарегистрирован: 10.02.08
Откуда: Россия, С-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 15:12. Заголовок: Только,что проводила..


Только,что проводила гостей с юга(г.Туапсе).Они нас баловали украинским борщом,но твой,Сережа,"понажористее" будет.Я прямо его вкус ощущаю!

Филиппова Елена(Глазунова)Новая школа находилась на трамвайной остановке"Кольцо",а я жила на"КПП".Училась я в ГДР с 4 по 8 класс.(это 65-69 гг) Спасибо: 1 
Профиль
Galina
moderator




Зарегистрирован: 14.08.07

Награды: Благодарность форума за огромный вклад в его становление и развитие.17.05.2914.
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 16:00. Заголовок: Что ли не масленица ..


Что ли не масленица на форуме???
Делимся рецептиками своих блинов!
Наташа Лахманова, поддержи!

Пирматова Галина.
Белиц, Шперенберг, Альштедт, Галле.

Место встречи друзей ГСВГ
Спасибо: 0 
Профиль
Galina
moderator




Зарегистрирован: 14.08.07

Награды: Благодарность форума за огромный вклад в его становление и развитие.17.05.2914.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.10 21:39. Заголовок: Сначала полезные сов..


Сначала полезные советы:

1 Ингредиенты для блинного теста не должны быть холодными – только комнатной температуры или теплее. А вот сковородку в идеале нужно иметь чугунную. Если таковой нет, то просто хорошую, высокого качества.

2 После того, как тесто приготовлено, дай ему настояться в течение 30 минут, чтобы клейковина муки немного набухла. Блинчики будут более эластичными, не станут рваться при выпечке.

3 Печь блинчики нужно не торопясь, на среднем огне – тогда они будут красиво румяниться. В самом начале выпечки сковорода должна как следует прогреться.

4 Если в рецепте блинчиков имеется растительное масло, то сковороду во время выпечки смазывать почти не приходится (только для самого первого блина ее нужно смазать маслом, не зависимо от рецепта). Если блинчики прилипают, возьми луковицу, разрежь ее пополам и насади на вилку. Налей в блюдце масла, и, аккуратно обмакивая в него луковицу, смазывай сковороду перед тем, как испечь в ней блин. Обильно смазывать сковороду не нужно.

5 Перед тем как набрать новую порцию теста, обязательно перемешай его – чтобы мука не оседала на дно и тесто все время оставалось однородным.

Рецепт № 1
Тебе понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 яйца, сода (половина чайной ложки), несколько капель уксуса.

Отложи в сторону яйца, погаси соду в уксусе и смешай с мукой и остальными ингредиентами. Вот теперь нужно добавить яйца и снова перемешать. Чтобы тесто получилось однородным, без комочков, воспользуйся блендером или миксером.

Рецепт № 2
Понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан пива, 2 яйца, чайная ложка соды, столовая ложка сахара, 4 столовых ложки растительного масла, мука.

Смешай ингредиенты в той последовательности, в какой они указаны, добавив столько муки, чтобы тесто получилось как сметана.

Рецепт № 3
Понадобится: 1 литр молочной сыворотки, 2 яйца, 40-50 мл. растительного масла, чайная ложка соды, щепотка соли и сахара, 1,5 литра воды.

Сначала хорошенько смешиваешь сыворотку, яйца, соль и сахар. Добавляешь муку, чтобы тесто получилось похожим на очень густую сметану. Кладешь растительное масло и снова хорошенько перемешиваешь. После этого – соду.
Воду кипятишь и вливаешь струйкой в тесто, которое при этом нужно непрерывно помешивать. Следи, чтобы оно получилось не слишком жидким – иначе блинчики будут прилипать к сковороде.

Рецепт № 4
Понадобится: 3 стакана кефира, 2 яйца, по половине чайной ложки соды и соли, 4 столовых ложки крахмала, 8 столовых ложек с горкой муки, 3 столовые ложки подсолнечного масла и сахар по вкусу ( но не более 3 столовых ложек)

Взбей желтки с сахаром. Добавь в кефир соду, размешай и дай постоять несколько минут. Затем смешай взбитые желтки, крахмал, муку и кефир (чтобы тесто получилось однородным, добавляй кефир частями). Взбей белки с солью и смешай с растительным маслом. Эту смесь добавь в тесто и хорошенько размешай его.

Рецепт № 5
Понадобится: 500 мл молока, 4 столовых ложки ( с горкой) муки, 4 столовых ложки крахмала, 4 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахарного песка и щепотка соли

Смешай муку, крахмал, соль и сахар. Добавь к этой смеси яйца. Подогрей молоко, чтобы оно стало теплым и вливай его постепенно в мучную массу. Не забывай при этом постоянно размешивать тесто венчиком. Если, не смотря на твои старания, в нем все равно остались комочки, процеди его через сито. Добавь масло и еще раз хорошенько перемешай.

"Блинчики на кефире "Ажурные""

• Кефира — 3 стак.
• Яиц — 2 шт
• Соды — 0.5 ч. л.
• Соль — 0.5 ч. л.
• Крахмала — 4 ст. л.
• Муки — 8 ст. л.
• Сахара — 0.5 стак.
• Подсолнечного масла — 3 ст. л.
• Масла — 50 г
Рецепт "Блинчики на кефире "Ажурные""

Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подыметься.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками.



Пирматова Галина.
Белиц, Шперенберг, Альштедт, Галле.

Место встречи друзей ГСВГ
Спасибо: 5 
Профиль
Ldz
moderator




Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Красноярск

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы №5515.05 2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.10 14:46. Заголовок: А вот рецепт кекса, ..


А вот рецепт кекса, выученный на уроках домоводства в нашей школе. Помнится, через всю школу торжественно несли в класс испеченный кекс и страшно этим гордились. Наш класс был на последнем этаже напротив лингофонного кабинета. В тот день там толпились 10- классники (это я про вас говорю, 1971 год, по-моему, 10Б) и оченно хотели попробовать, но мы не дали, у нас свои мальчики есть.
1 ст. молока ( но мне больше нравится с кефиром или простоквашей)
1 пачка маргарина (250г)
1 ст. сахара
2 яйца
3 - 4 ст. муки (как возьмет жидкость, тесто д.б. как хорошая сметана, но не густая)
1 ч.л соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой, можно и в кефире
Растереть яйца с сахаром, добавить соду, растопленный маргарин, молоко, муку, перемешать без комочков, можно и нужно дбавить изюм, цукаты, орехи не очень, и так масла многовато.
Форму ( обязательно с дыркой посередине, пробовала в сковороде, как- то не очень) смазать маргарином, каждое ребро, выкладывать тесто , поворачивая форму, чтобы равномерно заполнить.
Выпекать около 40 минут при t= 200 - 250 градусов. Ставим в нагретую духовку.
По сей день и у меня в семье, и у родителей это дежурный рецепт пирога.

Лобанова Люба
Halle 1965-1971
Спасибо: 2 
Профиль
Сергей Т.





Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Украина, Кременчуг
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.10 21:23. Заголовок: Пасха. 100 гр. дрож..


Пасха. 100 гр. дрожжей развести в одном литре теплого молока, добавить один стакан сахара и немного муки – перемешать и отставить ( эта масса должна взойти и начать опадать). В это время - отделяем 20 желтков, смешиваем их с тремя стаканами сахара и 200 гр. теплого растопленного сливочного масла – взбиваем, затем солим, кладем изюм, ваниль и 0,5 л. теплой сметаны – перемешиваем. Первая масса опала, можно смешать со второй . В эту соедененную массу сыпем муку, её нужно сыпать не в средину и вдавливать, а подмешивать с боков, затем хорошо вымесить. Отставить, пусть подойдет два раза. Формы и бумагу смазать маргарином (у меня формочки сделаны с тонкой нержавеющей стали, под разные размеры пасхи, вместительность по воде от 100 гр. до 2-х л. , когда не было этих формочек, использовали жестяные из- под горошка, повидла…), промасленная бумага должна покрывать, из нутрии, всю формочку, включая донышко (вынимать будет хорошо). Тесто накладывать, в формы, на одну треть, ждем, пусть подойдут и в духовку. Готовность пасхи проверяем деревянной щепочкой, толщиной меньше спички. Легонько прокалываем пасху до средины, если она готова на щепку не возьмется тесто (по времени: 2-х л.—55 мин; 1 л. –45 мин; 0,5л. –30 мин.). Верх готовой пасхи смазываем смесью взбитых белков с сахаром и посыпаем присыпкой. Мои на верх пасхи делают украшения с теста – крестики, веточки… .

Кровяная колбаса (домашняя). Покупаем: кишки; 1,5 – 2 л. крови; 1 кг. сала, желательно с проростом мяса; 0,5 кг мяса ,свинина. Сало перемалываем на мясорубке; мясо порезать мелкими кусочками. Булку (батон) порезать кусками и залить 0,5 л. молока или кефира – перемолоть. Начистить половину 200 гр. стакана чеснока – перемолоть, когда перемалываете сало. Добавить 1-ну, 1,5 столовых ложки соли – на 2 л. крови. Смешиваем. Наливаем смесь в кишки леечкой из отрезанной пластиковой 2-х л. бутылки, предварительно один конец кишки завязать ниткой. Кишку заливать смесью не полностью. Завязать второй конец. Не варить. Перед заливкой кишку проверить водой. А перед употреблением всё это испечь ( шучу).





Halle\Saale

1977-1979. Госпиталь.
Спасибо: 4 
Профиль
Nadya142008





Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Беларусь, Лида,Гродненской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.10 23:11. Заголовок: Сергей,а кровь где ..


Сергей,а кровь где продают,на станции переливания крови?

Рябова Надежда,
Галле/Заале,вёрилитц
1964-1967г.,8-10кл
Спасибо: 0 
Профиль
suhanovamama
moderator




Зарегистрирован: 17.05.08
Откуда: Россия, Клинцы Брянской области

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы. За " Поэтическую страничку"15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.10 23:43. Заголовок: Не, ну что за народ..


Не, ну что за народ! Мужик такие нужные рецепты выдает во всех подробностях, а они прикалываются. Сереж, не обращай внимания. Чисто медицинские шуточки-- ты же знаешь этих врачей. Они ж в студенческие годы в анатомичках такое вытворяют! Было, доктор Рябова?

Спасибо: 3 
Профиль
Nadya142008





Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Беларусь, Лида,Гродненской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.10 10:17. Заголовок: Я никогда не была..


Я никогда не была" доктором Рябовой" , Я-" доктор Печерская"уже 38лет и диплом у меня на эту фамилию. А в анатомке всяк бывало,помню и плохо мне бывало и приколы разные были.Я лично не вытворяла ничего такого,но вот помню не правильно препарировала ткани,перерезала нерв и пыталась его склеить клеем,уже и не помню каким,но пыталась. Не делайте этого, не клеется он!

Рябова Надежда,
Галле/Заале,вёрилитц
1964-1967г.,8-10кл
Спасибо: 0 
Профиль
Сергей Т.





Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Украина, Кременчуг
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.10 21:53. Заголовок: А я, после своего ..


А я, после своего первого пребывания в анатомке, дней 10 не мог, не то, что кушать, а и смотреть на мясо. Надя, а что кровь в ваших краях можно достать только там? А вообще – то интересная мысль, попробовать колбасу с крови со станции переливания. ( Ребята , не обращайте внимание, это в нашей среде, медработников, нормальные разговоры.)



Halle\Saale

1977-1979. Госпиталь.
Спасибо: 0 
Профиль
Сергей Т.





Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Украина, Кременчуг
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.10 21:56. Заголовок: http://s52.radikal.r..



Это то, что получается с моего рецепта.

Halle\Saale

1977-1979. Госпиталь.
Спасибо: 6 
Профиль
suhanovamama
moderator




Зарегистрирован: 17.05.08
Откуда: Россия, Клинцы Брянской области

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы. За " Поэтическую страничку"15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.10 22:06. Заголовок: Печерская звучит оч..


Печерская звучит очень красиво. Но и Рябова хорошо. А что касается семейства украинских куличей-- загляденье!

Спасибо: 1 
Профиль
людмила
moderator




Зарегистрирован: 01.12.06
Откуда: РФ, Курск

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.10 23:25. Заголовок: А оформление! Сразу ..


А оформление! Сразу понятно, что для этих людей Пасха- святой праздник. Сергей, в лс ты так мне и не ответил, спрошу принародно-что делать с колбасой??? Варить не надо, печь -тоже. Меня терзают смутные сомненья- сырой есть?

Галле, 1972-1977 гг Спасибо: 1 
Профиль
Сергей Т.





Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Украина, Кременчуг
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.10 00:28. Заголовок: У меня в конце реце..


У меня в конце рецепта написано. ( А перед употреблением всё это испечь ( шучу). Вы наверное меня не поняли, Вас ввело в заблуждение слово шучу. Так это, шучу, относится к тому что сырой колбасу есть нельзя, что это всем и без моего указания понятно. Варить не нужно, только испечь.

Halle\Saale

1977-1979. Госпиталь.
Спасибо: 0 
Профиль
Nadya142008





Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Беларусь, Лида,Гродненской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.10 17:59. Заголовок: Сергей,я есть не мог..


Сергей,я есть не могла после того,как побывала на мясокомбинате.Вот где был ужас! Может сейчас уже и не так,как нам тогда показовали,но тогда сильно впячатлило! Я не брезгливая и то полгода колбасу не ела.

Рябова Надежда,
Галле/Заале,вёрилитц
1964-1967г.,8-10кл
Спасибо: 0 
Профиль
Nadya142008





Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Беларусь, Лида,Гродненской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.10 18:05. Заголовок: А куличи и правда а..


А куличи и правда аппетитные! А что,вы уже и напекли? Тогда мы летим к вам!

Рябова Надежда,
Галле/Заале,вёрилитц
1964-1967г.,8-10кл
Спасибо: 0 
Профиль
людмила
moderator




Зарегистрирован: 01.12.06
Откуда: РФ, Курск

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.10 20:28. Заголовок: В продолжение темы, ..


В продолжение темы, поднятой в "диалогах о рыбалке". Пост и правда, на излете, пора подумать, что приготовить вкусненькое. Очень люблю морепродукты, но не особо знаю, что с ними делать (кроме 5-6 салатов с креветками и кальмарами). Но в 2007 г моей беде помог Коля Дорогой. Его рецепт я и помещаю здесь, грех утаивать такие знания. Это пишется про осьминога.
Ты возьми 750 г его разделанного, то есть
мантию и щупальца и совмести с: пара луковиц, лимон, 1 чайн ложка сушеного
майорана, 1 помидор, базилик, огурец, маленькая банка маслин, 4 ч. ложки
красного уксуса, 5 ст. ложек оливкового или нашего масла, петрушка,
кориандр, перец, соль.

8-нога в кастрюлю, туда же расчетверенные луковки, перец, соль, лимонный
сок, майоран и варить полчаса под крышкой. Опять же если 8-ног пожилой, то
можно варить и подольше, а то будет твёрд. Изъять его, гада, и порезать
тонкими кружочками. Обесшкурить огурец, пмдр и маслины тоже порезать и всё
это туда же, к нему перемешать. Еще делают спец соус, растирая перец и соль
в уксусе, постепенно добавлявши масло. Но мы на работе вместо этого для
скорости берем острый майонез и тщательно перемешиваем всё это. Потом девки
посыпают, если успеют, петрушкой и базиликом.

Вместо 8-нога можно брать кальмара, но тут нужен опыт. Выбирай тонкокожего,
его не загубишь. А то бывает еще Dosidicus с толстой мантией. Впрчем, он в
России спросом не пользуется, и возможно, будет поэтому дешевле. Дабы он не
стал твёрдым как подошва, его надо сперва 10 минут варить с чайной содой.
Только её не добавлять при варке, а сразу вбросить еще в холодную воду. И
потом варить уже в другой воде с солью и лимоном.

Мало того, что это вкусно, вы стиль изложения оцените!

Галле, 1972-1977 гг Спасибо: 3 
Профиль
Nadya142008





Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Беларусь, Лида,Гродненской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.10 21:09. Заголовок: Конечно,получится оч..


Конечно,получится очень вкусно. Вкусные продукты да с такой любовью приготовленные!
А мы в пост частенько обходимся соевым мясом.Готовить быстро,получается вполне вкусно. Когда выбираете пакет,берите крупные кусочки-или стейки или гуляш.Крупные кусочки вкуснее. Наверное,по принципу:большому куску рот радуется.

Рябова Надежда,
Галле/Заале,вёрилитц
1964-1967г.,8-10кл
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 235
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет