Официальный сайт города Галле (Halle)


Виртуальный гарнизон г.Галле ГСВГ (ЗГВ)

Приветствуем всех новичков !

Убедительная просьба - перед регистрацией ознакомиться с темой Решаем проблемы с регистрацией, никами, паролями, а также Правилами Форума

Как выложить фото на форуме и много другой полезной информации можно узнать в разделе Вопросы, предложения, новости форума а также в Ответах на часто задаваемые вопросы

Мигающий силуэт красного конвертика - личное сообщение для Вас

Дни рождения форумчан

Новость форума: Уважаемые форумчане, хотим вас предупредить, что после долгой неявки под своим ником на форум многие клиенты автоматически забаниваются. Не все это знают. Предлагаем вам хотя бы раз в месяц заходить на форум не гостем, а под своим аккаунтом. .
При использовании материалов данного форума просьба в качестве источника указывать его электронный адрес: http://halle55.borda.ru

АвторСообщение
Наталия





Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.06 17:07. Заголовок: Любимые рецептики "За уши не оттянешь!"


Люблю рецепты, когда готовится быстро, но вкусно:-) Которые годятся и для гостей на праздничный стол и для себя ,любимого,когда торопишься на работу..
Поделитесь своими секретами.

Cottbus 1957-1960
Halle-Woermlitz 1960-1965
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


Galinka
Девочка из "Угольного"




Зарегистрирован: 25.11.07
Откуда: Москва

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 18:54. Заголовок: Меня учили так:бр..



Меня учили так:брать молоко и кефир 1:1,
сначала добавлять желтки в тесто ,конечно раст масло
хорошо размешанное тесто оставить часа на 2(клейковина в муке разбухает,что улучшает качество)
перед выпеканием осторожно добавить взбитые белки,немного тёплой воды и..........

ПРИЯТНОЙ КОМПАНИИ!

Риза-Дрезден 1954-57гг.
Heide январь 1965-66гг. 7-8 кл.
Лето 1967-69гг.

Спасибо: 2 
Профиль
Анна





Зарегистрирован: 13.01.06
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 15:19. Заголовок: Салат СССР (без слов..


Салат СССР (без слов)


Вермлитц 1986-1990
7-11-а классы
Спасибо: 4 
Профиль
людмила
moderator




Зарегистрирован: 01.12.06
Откуда: РФ, Курск

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.08 15:35. Заголовок: Аннушка, отпад!!! Ве..


Аннушка, отпад!!! Весь отдел побежал ксерокопировать мою распечатку (потому что я на своем экземпляре подписала, что где).

Галле, 1972-1977 гг Спасибо: 0 
Профиль
Tanya Zaytseva





Зарегистрирован: 22.12.07
Откуда: USA, New York
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 03:53. Заголовок: Галя, напиши, пожалу..


Галя, напиши, пожалуйста, рецепт настояшего узбекского плова. Мне недавно кучу разных специй привезли из Бухары, а вот плов по их рецепту не совсем получился. Иногда это можно объяснить разной консистенцией или качеством продуктов. Но я хочу освоить рецепт настояшего плова. Я стараюсь из каждой страны, где я бываю, привезти местный рецепт. Скоро начну делиться :)

Dresden, 1969-1970 (1-2 A klassi)
Halle, 1971-1975 (2-6 A klassi)
Спасибо: 1 
Профиль
Galina
moderator




Зарегистрирован: 14.08.07

Награды: Благодарность форума за огромный вклад в его становление и развитие.17.05.2914.
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 19:12. Заголовок: Tanya Zaytseva пишет..


Tanya Zaytseva пишет:

 цитата:
напиши, пожалуйста, рецепт настояшего узбекского плова.

Таня, самое главное в приготовлении плова - любовь к этому " творчеству".
Я хочу просто дать ссылку на этот рецепт, потому что ТАК передать словами не смогу.
Открой самый первый пост ( скрытый текст)click here и среди многих рецептов найдешь удивительный рассказ Мастера о приготовлении Андижанского плова и мои скромные дополнения.
Tanya Zaytseva пишет:

 цитата:
Скоро начну делиться :)

Ждем!!!

Пирматова Галина. Шперенберг, Альштедт, Галле. Спасибо: 0 
Профиль
Tanya Zaytseva





Зарегистрирован: 22.12.07
Откуда: USA, New York
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 18:27. Заголовок: несладкий пирог с капустой из Молдавии


Как у всех, у меня не хватает времени, поэтому рецепты/блюда я стараюсь осваивать нетрудоъемкие и не очень сложные. Итак, несладкий пирог с капустой (это был любимый пирог моей мамы). Рецепт привезен из Молдавии. Все пропорции дань на 1 порцию, но я делаю на полторы.

1/2 банки майонеза
1 банка сметаны
1/2 чайная ложка соды (погасить в уксусе)
[если сметана очень жидкая, то соду можно погасить прямо в сметане]
2 яйца
1 стакан муки
Начинка - квашеная капуста (грамм 750; на полторы порции я беру около 1 кг), протушенная с луком.

Когда тесто перемешано (получается консистенции средней жидкости сметаны) и начинка немного поостыла, сбрызгиваем растительным маслом непригораемую круглую форму, наливаем туда 1/3 теста, раслкадываем всю начинку и потом заливаем оставшимся тесто. Оно должно полностью покрыть капусту. Выпекаем в духовке при 220 градусах цельсия, около 40-45 мин. Корочка должна быть золотистая.

Мне кажется, чтов остывшем состоянии пирог вкуснее, чем горячий. Я пробовала разные варианты несладких начинок - свежая тушеная капуста с укропом, рыба с рисом; тушеные грибы с луком, тушеный лук-порей с красным сладким перцем, но все-таки вкуснее всего получается с квашеной капустой. Замечательно с водочкой тоже!

Dresden, 1969-1970 (1-2 A klassi)
Halle, 1971-1975 (2-6 A klassi)
Спасибо: 4 
Профиль
Люда





Зарегистрирован: 24.02.08
Откуда: Литва, Висагинас
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.08 21:09. Заголовок: Творожные пончики . ..


Творожные пончики .
200г творога
2яйца
1-2с.ложки сахара
ванилин
немного больше пол стакана муки
0,5 чайной ложки соды(погасить уксусом или лимонным соком)
Творог растереть с сахаром, яйца взбить, смешать с творогом, ванилином и мукой. Тесто должно получиться достаточно густым, но липким. Обвалять в муке (шарик или сделать колбаску, соединить концы) и жарить на растительном масле. Масла наливать столько, чтобы пончики в нем плавали. Обжарить с двух сторон, обсушить на бумажном полотенце, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте,очень вкусно.

Людмила Карпухина Спасибо: 3 
Профиль
Люда





Зарегистрирован: 24.02.08
Откуда: Литва, Висагинас
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.08 21:20. Заголовок: Рецепт быстрого приг..


Рецепт быстрого приготовления.Печенье творожная лакомка.
1,5стакана муки, 500г творога, 300г маргарина, 1яйцо, 2столовых ложки изюма, 1стакан сахара
Творог и маргарин взбивают с сахаром в однородную массу.Всыпают муку и замешивают тесто.Раскатывают в пласт толщиной 1см.Вырезают круглое печенье диаметром 10см.Смазывают яйцом, посыпают сахаром.На середину кладут изюминку.Выпекают.
И тоже очень вкусное получается.


Людмила Карпухина Спасибо: 2 
Профиль
optymus



Зарегистрирован: 28.01.07
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.09 23:19. Заголовок: http://s58.radikal.r..





Спасибо: 2 
Профиль
Lada
постоянный участник




Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Молдова, Кишинев

Награды: Благодарность за активность на форуме,  за философские темы.
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 12:05. Заголовок: Когда надоедает прос..


Когда надоедает просто яичница, очень быстро делаю омлет.Получается очень пышным, и домашним нравится.
На 4 яйца: 2 ст.лож. сметаны, 1 ст. лож. муки. Все очень хорошо взбивается,солится м перчится по вкусу и выливается на разогретую сковородку. Можно с мелкими кусочками бекона,или колбаски или сальца.
Самое важное на среднем огне под крышкой. Омлет увеличивается в 3 раза. Ну а самое главное, омлет надо выкладывать только на хорошо подогретую тарелку, в противном случае омлет осядет и превратиться в блин.
Шарлотка(гости на пороге)
1стакан муки,1 стакан сахара, 3 яйца, разрыхлитель для теста(можно на кончике ч.л.соды загасить лимонным соком или же уксусом)Все хорошо перемешивается, и выкладывается в разогретую сковородку,смазанную маслом. На дне сковородке 2 средних яблока,порезанных на кубики.печь в духовке 25 мину.
Мне это рецепт нравиться малым количеством продуктов и очень быстрым приготовлением. Все время 35-40 минут.

Если будет интересно, в следующий раз пару рецептов из национальной кухни.

Живайкина-Худяева Людмила
Halle. 1966-1973
Спасибо: 2 
Профиль
ЛЮДмилаЯ



Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 19:41. Заголовок: Люда, а у меня с эти..


Люда, а у меня с этим рецептом шарлотки (я его зову "Гость на пороге")семейный анекдот есть: Муж часто вспоминает - приходит он ко мне (когда ещё встречались мы), а я всё намешала, яблоки залила и в момент, когда он зашел - шмыгнула в свою комнату. Так он зашел... а мама выглядывает из кухни и мне кричит: так его в печку сажать??? Тут мой кавалер уши и поджал, думал ему какое-то испытание уготовили...

Halle/Saale
1964-1969
Людмила Архипкина
Спасибо: 0 
Профиль
Galinka
Девочка из "Угольного"




Зарегистрирован: 25.11.07
Откуда: Москва

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 23:19. Заголовок: :sm35: ..






Риза-Дрезден 1954-57гг.
Heide январь 1965-66гг. 7-8 кл.
Лето 1967-69гг.

Спасибо: 0 
Профиль
Nadya142008





Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Беларусь, Лида,Гродненской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 18:39. Заголовок: Салатик с грушей.Пор..


Салатик с грушей.Порадуем своих родных и близких:
одна большая груша
одна куриная грудка
грецкие орехи - граммов 100-150
капуста белокичанная граммов 200-300
майонез любой.
грушу почистить,порезать соломкой,нашинковать копусту помельче,посолить,перетереть немного и дать чуть постоять.Грудку порезать кубиками,орехи поломить или порезать.Все продукты смешать,заправить сметаной. "Смачно ести!"

Рябова Надежда,
Галле/Заале,вёрилитц
1964-1967г.,8-10кл
Спасибо: 4 
Профиль
ЛЮДмилаЯ



Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: РФ, Ульяновск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 22:47. Заголовок: Спасибо. Через день ..


Спасибо. Через день д.р. у мужа, думаю новенький салатик будет очень кстати.
Ещё раз спасибо!

Halle/Saale
1964-1969
Людмила Архипкина
Спасибо: 0 
Профиль
Nadya142008





Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Беларусь, Лида,Гродненской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 17:06. Заголовок: Людмила, только надо..


Людмила, только надо обычную,свежую белокачанную капусту.Не заменяй её пекинской,вкус хуже.

Рябова Надежда,
Галле/Заале,вёрилитц
1964-1967г.,8-10кл
Спасибо: 0 
Профиль
N.alla





Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 16:30. Заголовок: Привет любителям вку..


Привет любителям вкусненького!
Очень простой салат. Ингредиенты:
- капуста пекинская или очень тонко нашинкованная белокачанная
- кукуруза (консервированная)
- крабовые палочки
- укроп
- майонез
Капуста шинкуется, крабовые палочки режутся кубиками, укроп мелко, все перемешивается и приятного аппетита! Салат хорош для ежедневного и праздничного стола.

А еще очень быстрые сырники с яблоком
0,5 кг творога
1 яйцо
3 ст. ложки сахара (но это индивидуально)
3 ст. ложки с горкой муки
Замесить тесто, ложкой, не руками. Ложкой кусок теста (я зрительно делю тесто на 7-8 частей) выложить на досточку, где горкой насыпана мука. Аккуратно расправить тесто в лепешку, на середину положить яблоко, натертое на крупную терку. Яблоко не солодить! Слепить по форме вареника, а потом сформировать пирожок. Его на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Поджарить с двух сторон на среднем огне.
Писать долго, а фактически хватает 20 минут для приготовления 7-8 пирожков.
Рецепт был изобретен для детей, которые не желали есть творог

Николаенко Алла
Альтеслагерь-Альтенбург-Альштедт-Мериа-Днепропетровск-Киев
Спасибо: 3 
Профиль
Клара





Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.09 12:47. Заголовок: А вот так можно укра..


А вот так можно украсить блюда





Halle/Saalle
Wermliz
1981-1985 гг
Ларичева Елена
Спасибо: 4 
Профиль
Sergei
постоянный участник


Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Россия, Пермь
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.09 13:10. Заголовок: Клара,а мясо у бараш..


Клара,а мясо у барашка где?

Halle\Saale
1964-1969
1974-1977
1985-1990
Маркин Сергей
Спасибо: 0 
Профиль
Клара





Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.09 13:16. Заголовок: Sergei Этот барашек..


Sergei Этот барашек вегетарианский

Halle/Saalle
Wermliz
1981-1985 гг
Ларичева Елена
Спасибо: 1 
Профиль
Tata



Зарегистрирован: 13.01.07
Откуда: Россия, Барнаул
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 08:19. Заголовок: Предлагаю очень вкус..


Предлагаю очень вкусный и легкий салат. На моем дне рождения "ушел" первым.
200 г сыра, 200 г грецких орехов, 2 крупных яблока (например "Грени").
Сыр, яблоки трем на крупной терке, орехи размельчаем (но не мелко).
Все заправляем майонезом с чесноком (1-2 зуб.)
P.S. Яблоки лучше твердые и кисло-сладкие.

Татьяна Ищенко (Рымар), Wormlitz, 1976-1980 Спасибо: 1 
Профиль
Galinka
Девочка из "Угольного"




Зарегистрирован: 25.11.07
Откуда: Москва

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.09 23:49. Заголовок: Заманчиво,однако!..



Заманчиво,однако!

Риза-Дрезден 1954-57гг.
Heide январь 1965-66гг. 7-8 кл.
Лето 1967-69гг.

Спасибо: 0 
Профиль
Лорик





Зарегистрирован: 24.06.08
Откуда: Россия, Белгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.09 22:05. Заголовок: Парень с Греции прис..


Парень с Греции прислал такой рецепт,

Салат "Подсолнух"

Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Наумова Лариса
Тургай, Монино,Альштедт 1977-1982, Борисоглебск, Белгород
Спасибо: 2 
Профиль
Клара





Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.09 15:06. Заголовок: А вот, что у нас пол..


А вот, что у нас получилось, правда без маслин. Но тоже ооочень вкусно и красиво[img][/img]

Berlin
1963-1969 гг.

Halle/Saalle
Heide 1980-1981 гг.
Wermliz
1981-1985 гг
Ларичева Елена
Спасибо: 4 
Профиль
Клара





Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.09 15:09. Заголовок: Предлагаю фруктовый ..


Предлагаю фруктовый салат. Все очень просто: режим кубиками фрукты: яблоко, банан, груша, киви, апельсин, мандарин, виноград(целиком). Заправляем все йогуртом. Можно сделать корзинку из арбуза, получится очень красивое и оригинальное блюдо. Рекомендую.
[img][/img]

Berlin
1963-1969 гг.

Halle/Saalle
Heide 1980-1981 гг.
Wermliz
1981-1985 гг
Ларичева Елена
Спасибо: 5 
Профиль
Nadya142008





Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Беларусь, Лида,Гродненской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.09 17:36. Заголовок: А салатик этот "..


А салатик этот "Греческий" у нас зовётся - подсолнух. Ещё по краю лепестков(возле начинки у нас выкладывают кукурузку по одному зёрнышку по кругу,а потом ещё мелко порезанный огурчик(консервированный)по внешнему краю зёрен кукурузы.. А,вообще,как не украшай,салат действительно вкусненький!!!

Рябова Надежда,
Галле/Заале,вёрилитц
1964-1967г.,8-10кл
Спасибо: 3 
Профиль
Николай
moderator




Зарегистрирован: 26.05.06
Откуда: Россия, Калининград

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 13:07. Заголовок: Не сильно понимая в ..


Не сильно понимая в кулинарии, могу лишь поделиться полезным негативным опытом.
Мы тут недавно с Людой Золиной бродили по галльскому супермаркету и обнаружили растворимый чай.

Опробовав его в гостинице, Люда объявила, что под пистолетом не будет пить такую гадость. Остальные собутыльники тактично высказались, что пить вообще-то можно, хотя и дрянь, конечно. Выбросить было жалко, повёз домой.
На польской границе среди всего имевшегося барахла пан таможенник заинтересовался именно этим пакетом. Заставил отсыпать ему немножко и отсутствовал больше часа. После чего отпустил, раздосадовано произнеся что-то непонятное, но явно нехорошее. На русской таможне пришла собака и сделала стойку на эту тему. Служащие, видимо, оповещенные с той стороны, взяли пробу из пакета и мою роспись и попросили отогнать машину в сторонку на пару минут. Часа через пол опять пришла собака и долго чего-то искала. Пограничник (не таможенник) посоветовал проявить инициативу. Я продемонстрировал таможне, что это вещество можно даже всухую жевать и глотать. После чего отпустили, хотя и проводили озадаченным взором. И вот теперь пью из принципа. Сотрудники помогать отказываются. Но не сдаюсь. Вдохновляет пример отца Кабани:
“Не дам! Сам выпью... И пью. День пью. Ночь. Опух весь.” (http://ruslib.com/STRUGACKIE/be_god.txt_Piece40.02)



Спасибо: 4 
Профиль
Galinka
Девочка из "Угольного"




Зарегистрирован: 25.11.07
Откуда: Москва

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 17:33. Заголовок: ..









Риза-Дрезден 1954-57гг.
Heide январь 1965-66гг. 7-8 кл.
Лето 1967-69гг.

Спасибо: 1 
Профиль
Nadya142008





Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Беларусь, Лида,Гродненской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.09 18:43. Заголовок: Николай,не всё так п..


Николай,не всё так просто с этим чаем! Чего это 2страны его под микроскопом разглядовали?!Пей по- немногу, у него срок хороший,до 2011года.Не забывай угощать друзей...и врагов тоже.

Рябова Надежда,
Галле/Заале,вёрилитц
1964-1967г.,8-10кл
Спасибо: 1 
Профиль
04





Зарегистрирован: 10.02.08
Откуда: Россия, С-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.09 00:26. Заголовок: Николай,ну ты и хохм..


Николай,ну ты и хохмочку рассказал!
Из солидарности я и чайку за компанию выпила бы. Пусть знают-русские не сдаются!





Филиппова Елена(Глазунова)Новая школа находилась на трамвайной остановке"Кольцо",а я жила на"КПП".Училась я в ГДР с 4 по 8 класс.(это 65-69 гг) Спасибо: 1 
Профиль
морская
постоянный участник




Зарегистрирован: 11.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.09 08:35. Заголовок: Коленька! Твое мужес..


Коленька! Твое мужество мы давно оценили! Но может лучше не надо?...

Валентина Шварц
Halle/Saalle
центр
1963-1968 г.г.
1971 год выпуска
Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 197
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет