Автор | Сообщение |
Наталия
|
| |
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 13.05.06 17:07. Заголовок: Любимые рецептики "За уши не оттянешь!"
Люблю рецепты, когда готовится быстро, но вкусно:-) Которые годятся и для гостей на праздничный стол и для себя ,любимого,когда торопишься на работу.. Поделитесь своими секретами.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 04.03.08 18:54. Заголовок: Меня учили так:бр..
Меня учили так:брать молоко и кефир 1:1, сначала добавлять желтки в тесто ,конечно раст масло хорошо размешанное тесто оставить часа на 2(клейковина в муке разбухает,что улучшает качество) перед выпеканием осторожно добавить взбитые белки,немного тёплой воды и.......... ПРИЯТНОЙ КОМПАНИИ!
|
|
|
Анна
|
| |
Зарегистрирован: 13.01.06
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 23.07.08 15:19. Заголовок: Салат СССР (без слов..
Салат СССР (без слов)
|
|
|
|
Отправлено: 23.07.08 15:35. Заголовок: Аннушка, отпад!!! Ве..
Аннушка, отпад!!! Весь отдел побежал ксерокопировать мою распечатку (потому что я на своем экземпляре подписала, что где).
|
|
|
Tanya Zaytseva
|
| |
Зарегистрирован: 22.12.07
Откуда: USA, New York
|
|
Отправлено: 30.07.08 03:53. Заголовок: Галя, напиши, пожалу..
Галя, напиши, пожалуйста, рецепт настояшего узбекского плова. Мне недавно кучу разных специй привезли из Бухары, а вот плов по их рецепту не совсем получился. Иногда это можно объяснить разной консистенцией или качеством продуктов. Но я хочу освоить рецепт настояшего плова. Я стараюсь из каждой страны, где я бываю, привезти местный рецепт. Скоро начну делиться :)
|
|
|
|
Отправлено: 30.07.08 19:12. Заголовок: Tanya Zaytseva пишет..
Tanya Zaytseva пишет: цитата: | напиши, пожалуйста, рецепт настояшего узбекского плова. |
|
Таня, самое главное в приготовлении плова - любовь к этому " творчеству". Я хочу просто дать ссылку на этот рецепт, потому что ТАК передать словами не смогу. Открой самый первый пост ( скрытый текст) click here и среди многих рецептов найдешь удивительный рассказ Мастера о приготовлении Андижанского плова и мои скромные дополнения. Tanya Zaytseva пишет: Ждем!!!
|
|
|
Tanya Zaytseva
|
| |
Зарегистрирован: 22.12.07
Откуда: USA, New York
|
|
Отправлено: 31.07.08 18:27. Заголовок: несладкий пирог с капустой из Молдавии
Как у всех, у меня не хватает времени, поэтому рецепты/блюда я стараюсь осваивать нетрудоъемкие и не очень сложные. Итак, несладкий пирог с капустой (это был любимый пирог моей мамы). Рецепт привезен из Молдавии. Все пропорции дань на 1 порцию, но я делаю на полторы. 1/2 банки майонеза 1 банка сметаны 1/2 чайная ложка соды (погасить в уксусе) [если сметана очень жидкая, то соду можно погасить прямо в сметане] 2 яйца 1 стакан муки Начинка - квашеная капуста (грамм 750; на полторы порции я беру около 1 кг), протушенная с луком. Когда тесто перемешано (получается консистенции средней жидкости сметаны) и начинка немного поостыла, сбрызгиваем растительным маслом непригораемую круглую форму, наливаем туда 1/3 теста, раслкадываем всю начинку и потом заливаем оставшимся тесто. Оно должно полностью покрыть капусту. Выпекаем в духовке при 220 градусах цельсия, около 40-45 мин. Корочка должна быть золотистая. Мне кажется, чтов остывшем состоянии пирог вкуснее, чем горячий. Я пробовала разные варианты несладких начинок - свежая тушеная капуста с укропом, рыба с рисом; тушеные грибы с луком, тушеный лук-порей с красным сладким перцем, но все-таки вкуснее всего получается с квашеной капустой. Замечательно с водочкой тоже!
|
|
|
Люда
|
| |
Зарегистрирован: 24.02.08
Откуда: Литва, Висагинас
|
|
Отправлено: 22.09.08 21:09. Заголовок: Творожные пончики . ..
Творожные пончики . 200г творога 2яйца 1-2с.ложки сахара ванилин немного больше пол стакана муки 0,5 чайной ложки соды(погасить уксусом или лимонным соком) Творог растереть с сахаром, яйца взбить, смешать с творогом, ванилином и мукой. Тесто должно получиться достаточно густым, но липким. Обвалять в муке (шарик или сделать колбаску, соединить концы) и жарить на растительном масле. Масла наливать столько, чтобы пончики в нем плавали. Обжарить с двух сторон, обсушить на бумажном полотенце, остудить и посыпать сахарной пудрой. Попробуйте,очень вкусно.
|
|
|
Люда
|
| |
Зарегистрирован: 24.02.08
Откуда: Литва, Висагинас
|
|
Отправлено: 22.09.08 21:20. Заголовок: Рецепт быстрого приг..
Рецепт быстрого приготовления.Печенье творожная лакомка. 1,5стакана муки, 500г творога, 300г маргарина, 1яйцо, 2столовых ложки изюма, 1стакан сахара Творог и маргарин взбивают с сахаром в однородную массу.Всыпают муку и замешивают тесто.Раскатывают в пласт толщиной 1см.Вырезают круглое печенье диаметром 10см.Смазывают яйцом, посыпают сахаром.На середину кладут изюминку.Выпекают. И тоже очень вкусное получается.
|
|
|
optymus
|
| |
Зарегистрирован: 28.01.07
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 24.03.09 23:19. Заголовок: http://s58.radikal.r..
|
|
|
|
Отправлено: 25.03.09 12:05. Заголовок: Когда надоедает прос..
Когда надоедает просто яичница, очень быстро делаю омлет.Получается очень пышным, и домашним нравится. На 4 яйца: 2 ст.лож. сметаны, 1 ст. лож. муки. Все очень хорошо взбивается,солится м перчится по вкусу и выливается на разогретую сковородку. Можно с мелкими кусочками бекона,или колбаски или сальца. Самое важное на среднем огне под крышкой. Омлет увеличивается в 3 раза. Ну а самое главное, омлет надо выкладывать только на хорошо подогретую тарелку, в противном случае омлет осядет и превратиться в блин. Шарлотка(гости на пороге) 1стакан муки,1 стакан сахара, 3 яйца, разрыхлитель для теста(можно на кончике ч.л.соды загасить лимонным соком или же уксусом)Все хорошо перемешивается, и выкладывается в разогретую сковородку,смазанную маслом. На дне сковородке 2 средних яблока,порезанных на кубики.печь в духовке 25 мину. Мне это рецепт нравиться малым количеством продуктов и очень быстрым приготовлением. Все время 35-40 минут. Если будет интересно, в следующий раз пару рецептов из национальной кухни.
|
|
|
ЛЮДмилаЯ
|
| |
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: РФ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 25.03.09 19:41. Заголовок: Люда, а у меня с эти..
|
|
|
|
|
Отправлено: 25.03.09 23:19. Заголовок: :sm35: ..
|
|
|
Nadya142008
|
| |
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Беларусь, Лида,Гродненской обл.
|
|
Отправлено: 11.04.09 18:39. Заголовок: Салатик с грушей.Пор..
Салатик с грушей.Порадуем своих родных и близких: одна большая груша одна куриная грудка грецкие орехи - граммов 100-150 капуста белокичанная граммов 200-300 майонез любой. грушу почистить,порезать соломкой,нашинковать копусту помельче,посолить,перетереть немного и дать чуть постоять.Грудку порезать кубиками,орехи поломить или порезать.Все продукты смешать,заправить сметаной. "Смачно ести!"
|
|
|
ЛЮДмилаЯ
|
| |
Зарегистрирован: 12.04.08
Откуда: РФ, Ульяновск
|
|
Отправлено: 13.04.09 22:47. Заголовок: Спасибо. Через день ..
Спасибо. Через день д.р. у мужа, думаю новенький салатик будет очень кстати. Ещё раз спасибо!
|
|
|
Nadya142008
|
| |
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Беларусь, Лида,Гродненской обл.
|
|
Отправлено: 14.04.09 17:06. Заголовок: Людмила, только надо..
Людмила, только надо обычную,свежую белокачанную капусту.Не заменяй её пекинской,вкус хуже.
|
|
|
N.alla
|
| |
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 29.04.09 16:30. Заголовок: Привет любителям вку..
Привет любителям вкусненького! Очень простой салат. Ингредиенты: - капуста пекинская или очень тонко нашинкованная белокачанная - кукуруза (консервированная) - крабовые палочки - укроп - майонез Капуста шинкуется, крабовые палочки режутся кубиками, укроп мелко, все перемешивается и приятного аппетита! Салат хорош для ежедневного и праздничного стола. А еще очень быстрые сырники с яблоком 0,5 кг творога 1 яйцо 3 ст. ложки сахара (но это индивидуально) 3 ст. ложки с горкой муки Замесить тесто, ложкой, не руками. Ложкой кусок теста (я зрительно делю тесто на 7-8 частей) выложить на досточку, где горкой насыпана мука. Аккуратно расправить тесто в лепешку, на середину положить яблоко, натертое на крупную терку. Яблоко не солодить! Слепить по форме вареника, а потом сформировать пирожок. Его на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Поджарить с двух сторон на среднем огне. Писать долго, а фактически хватает 20 минут для приготовления 7-8 пирожков. Рецепт был изобретен для детей, которые не желали есть творог
|
|
|
Клара
|
| |
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 17.05.09 12:47. Заголовок: А вот так можно укра..
|
|
|
Sergei
|
| постоянный участник
|
Зарегистрирован: 15.01.09
Откуда: Россия, Пермь
|
|
Отправлено: 17.05.09 13:10. Заголовок: Клара,а мясо у бараш..
Клара,а мясо у барашка где?
|
|
|
Клара
|
| |
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 17.05.09 13:16. Заголовок: Sergei Этот барашек..
Sergei Этот барашек вегетарианский
|
|
|
Tata
|
| |
Зарегистрирован: 13.01.07
Откуда: Россия, Барнаул
|
|
Отправлено: 18.05.09 08:19. Заголовок: Предлагаю очень вкус..
Предлагаю очень вкусный и легкий салат. На моем дне рождения "ушел" первым. 200 г сыра, 200 г грецких орехов, 2 крупных яблока (например "Грени"). Сыр, яблоки трем на крупной терке, орехи размельчаем (но не мелко). Все заправляем майонезом с чесноком (1-2 зуб.) P.S. Яблоки лучше твердые и кисло-сладкие.
|
|
|
|
Отправлено: 18.05.09 23:49. Заголовок: Заманчиво,однако!..
Заманчиво,однако!
|
|
|
|
Лорик
|
| |
Зарегистрирован: 24.06.08
Откуда: Россия, Белгород
|
|
Отправлено: 28.05.09 22:05. Заголовок: Парень с Греции прис..
Парень с Греции прислал такой рецепт, Салат "Подсолнух" Состав грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
|
|
|
Клара
|
| |
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 29.05.09 15:06. Заголовок: А вот, что у нас пол..
А вот, что у нас получилось, правда без маслин. Но тоже ооочень вкусно и красиво[img] [/img]
|
|
|
Клара
|
| |
Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 29.05.09 15:09. Заголовок: Предлагаю фруктовый ..
Предлагаю фруктовый салат. Все очень просто: режим кубиками фрукты: яблоко, банан, груша, киви, апельсин, мандарин, виноград(целиком). Заправляем все йогуртом. Можно сделать корзинку из арбуза, получится очень красивое и оригинальное блюдо. Рекомендую. [img] [/img]
|
|
|
Nadya142008
|
| |
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Беларусь, Лида,Гродненской обл.
|
|
Отправлено: 29.05.09 17:36. Заголовок: А салатик этот "..
А салатик этот "Греческий" у нас зовётся - подсолнух. Ещё по краю лепестков(возле начинки у нас выкладывают кукурузку по одному зёрнышку по кругу,а потом ещё мелко порезанный огурчик(консервированный)по внешнему краю зёрен кукурузы.. А,вообще,как не украшай,салат действительно вкусненький!!!
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.09 13:07. Заголовок: Не сильно понимая в ..
Не сильно понимая в кулинарии, могу лишь поделиться полезным негативным опытом. Мы тут недавно с Людой Золиной бродили по галльскому супермаркету и обнаружили растворимый чай. Опробовав его в гостинице, Люда объявила, что под пистолетом не будет пить такую гадость. Остальные собутыльники тактично высказались, что пить вообще-то можно, хотя и дрянь, конечно. Выбросить было жалко, повёз домой. На польской границе среди всего имевшегося барахла пан таможенник заинтересовался именно этим пакетом. Заставил отсыпать ему немножко и отсутствовал больше часа. После чего отпустил, раздосадовано произнеся что-то непонятное, но явно нехорошее. На русской таможне пришла собака и сделала стойку на эту тему. Служащие, видимо, оповещенные с той стороны, взяли пробу из пакета и мою роспись и попросили отогнать машину в сторонку на пару минут. Часа через пол опять пришла собака и долго чего-то искала. Пограничник (не таможенник) посоветовал проявить инициативу. Я продемонстрировал таможне, что это вещество можно даже всухую жевать и глотать. После чего отпустили, хотя и проводили озадаченным взором. И вот теперь пью из принципа. Сотрудники помогать отказываются. Но не сдаюсь. Вдохновляет пример отца Кабани: “Не дам! Сам выпью... И пью. День пью. Ночь. Опух весь.” (http://ruslib.com/STRUGACKIE/be_god.txt_Piece40.02)
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.09 17:33. Заголовок: ..
|
|
|
Nadya142008
|
| |
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Беларусь, Лида,Гродненской обл.
|
|
Отправлено: 06.07.09 18:43. Заголовок: Николай,не всё так п..
Николай,не всё так просто с этим чаем! Чего это 2страны его под микроскопом разглядовали?!Пей по- немногу, у него срок хороший,до 2011года.Не забывай угощать друзей...и врагов тоже.
|
|
|
04
|
| |
Зарегистрирован: 10.02.08
Откуда: Россия, С-Петербург
|
|
Отправлено: 07.07.09 00:26. Заголовок: Николай,ну ты и хохм..
Николай,ну ты и хохмочку рассказал! Из солидарности я и чайку за компанию выпила бы. Пусть знают-русские не сдаются!
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.09 08:35. Заголовок: Коленька! Твое мужес..
Коленька! Твое мужество мы давно оценили! Но может лучше не надо?...
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|