Уважаемые форумчане, хотим вас предупредить, что после долгой неявки под своим ником на форум многие клиенты автоматически забаниваются. Не все это знают. Предлагаем вам хотя бы раз в месяц заходить на форум не гостем, а под своим аккаунтом. . При использовании материалов данного форума просьба в качестве источника указывать его электронный адрес: http://halle55.borda.ru
Отправлено: 13.05.06 17:07. Заголовок: Любимые рецептики "За уши не оттянешь!"
Люблю рецепты, когда готовится быстро, но вкусно:-) Которые годятся и для гостей на праздничный стол и для себя ,любимого,когда торопишься на работу.. Поделитесь своими секретами.
Зарегистрирован: 11.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Награды:
Отправлено: 31.01.12 18:06. Заголовок: Лика! Не дотерпела д..
Лика! Не дотерпела до прихода домой. Поскольку еще предстоит поработать, сделала передых и с удовольствием посмотрела твое очередное действо. Права, Любаша - Ю.Высоцкая отдыхает. Ее известный муж, наблюдая, как она орудует на кухне, решил, что это надо снимать! И это верно. Она позитивный человек, тонко разбирается в исскустве кулинарии, умело "женит", как она говорит одни ингредиенты с другими! Но... Слишком она суетится, резко двигает утварь, меня это напрягает. А вот ты на кухне священнодействуешь, делаешь все с любовью к процессу и, что особенно важно, к Игорю. Вот это точно надо снимать, тогда веришь - счастье есть в прямом и переносном смысле Спасибо за рецепт, уверена, что вкусно. Сколько ингредиентов, все любимые. А какие красивые комментарии! Заметила интересную деталь. У вас на кухне присутствует синий цвет в интерьере. Случайно? Я в свое время покупала синего цвета столовые приборы, бытует мнение, что это цвет снижает аппетит Подумалось. В ноябре прошлого года, когда мы с девченками собирались у меня дома, Людок Золина обещела дать мне мастер-класс по приготовлению одной исконно русской закуски. Вы подсказали мне идею- ее заснять во время этого процесса. Я ведь и нашу русскую люблю простую еде - натурэль, и грузинскую... В каждой кухне есть свои шедевры. Это здорово, что у тебя, Лика, есть возможность заниматься такими вещами в удовольствие. Успехов!
Nadya142008
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Беларусь, Лида,Гродненской обл.
Валентина,хочу вставить свои " три копейкм" по поводу съёмок Ю.Высоцкой. То, что она бегает по кухне как заводная(вернее-раньше бегала), это было условие телевидения. Ну, надо было что-то необычное в поведении ведущего! Сейчас съемки стали несколько другие.
suhanovamama
moderator
Зарегистрирован: 17.05.08
Откуда: Россия, Клинцы Брянской области
любовность таится в любом действе, ведь какую энергетику вкладываешь , такая и эмоциональная отдача...а по поводу цвета отвечу с точки зрения профессионалов :синий цвет является хорошим поглотителем запахов. При приготовлении пищи у плиты довольно жарко и происходит много испарений,9так как вытяжки, к сожалению, мы не установили), да и вообще то не хватает свежести и чистого воздуха то лучший в этом помощник – это синий ...а оранжевый на тот момент- выбор Игоря, ему хотелось этой краски по жизни ( ведь цветотерапию никто не отменял), вот так с легкостью и пришли к такому решению, хотя...оранжевый цвет один из врагов диеты,он так и зазывает перекусить еще разок :))), но тут уж сработала женская хитрость : проект кухни выстроен так. что когда мы усаживаемся в зоне "вкушения яств",то больше оранжевого цвета "поглощает" Игорь, а мой взор направлен на голубовато-стальной фон стены , а он пассивен и умиротворяюще действует на моё "хомяческое" желание перекусывать нон-стоп
морская
постоянный участник
Зарегистрирован: 11.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Награды:
Отправлено: 01.02.12 09:49. Заголовок: Надя! Возможно, дейс..
Надя! Возможно, действительно, суета Высоцкой - это режиссерский трюк, а не ее физиологические особенности Но это уже не важно, я, как зритель, писала о своих ощущениях. Смею предположить, что Любаша писала о любовности со стороны Лики... Если что, она меня поправит. Хотя Высоцкой тоже не занимать теплых человеческих чувств! Лика, как все продуманно! Здорово! Ценно и ваше чувство юмора Все собираюсь сказать. Лика, ваше безупречное воспитание чувствуется! Но мы уже давно на форуме давно договорились говорить друг другу"ты", независимо от года выпуска. Может попробуешь?
рискую : Валентина, огромное спасибо ТЕБЕ за колоссальную поддержку и дружественность, даже вернее, теплоту сердца... получилось с " ты" ?????? вот такая я смелая девочка вот решила выставить парочку сюжетиков в рубрику "своими руками" сейчас смонтирую :)) всем ХОРОШЕГО ДНЯ И НАСТРОЕНИЯ !!!!!
морская
постоянный участник
Зарегистрирован: 11.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Награды:
Отправлено: 01.02.12 10:54. Заголовок: С почином, Лика! Теп..
Отправлено: 01.02.12 11:16. Заголовок: Спасибо за рецепты. ..
Спасибо за рецепты. А кто поделится тем, чего не надо делать. Вычитала как-то в интернете, что для того, чтобы мясо было более мягким, надо его намазать содой, тщательно промыть и готовить. Никогда этого не делайте! Действительно это нечто было мягким, но мясом его назвать было нельзя!!!
Людок Золина обещела дать мне мастер-класс по приготовлению одной исконно русской закуски. Вы подсказали мне идею- ее заснять во время этого процесса.
ох, как бы было здорово увидеть или хотя бы описать эту закусочку... а морская пишет:
цитата:
Я ведь и нашу русскую люблю простую еде - натурэль, и грузинскую...
а относительно кухонь, то каждый для себя из многих выбирает что-то близкое, вот и получается, что заявила я громогласно, что любим итальянскую, хотя в ней многое и отмели, а другие не упомянули, хотя из каждой что-то для себя "пригрели" и пользуемся , хотя больше люблю импровизировать...понимая что можно сочетать, а что-на удачу :)). так и рождаются наши рецепты непонятной принадлежности ни к одной из кухонь
suhanovamama
moderator
Зарегистрирован: 17.05.08
Откуда: Россия, Клинцы Брянской области
Разумеется, Надюшка, я про наших толковала, а не про телевизионных. И, честно говоря, очень рада, что Лика все больше раскрывается. Смею предположить, что теплота нашего сообщества способствует такому раскрытию людей.
Nadya142008
Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Беларусь, Лида,Гродненской обл.
Отправлено: 01.02.12 15:34. Заголовок: Кухня-это дело тонко..
Кухня-это дело тонкое! Без настроения туда лучше не ходить.Хотя, любое дело требует любви и вдохновения!
Насчет заимствования из различных кухонь , это точно для каждой женщины. До пятого класса я с родителями жила на Кавказе , часть блюд мама научилась готовить там. Затем , в Томске в студенческом общежитии , судьба свела с девочками из Уэбекистана и мы вместе готовили к праздникам плов , шурпу , манты и др. А со временем отовсюду понемножку добавились и другие рецепты - каждый выбирает по своему вкусу. Но с возрастом пытаешься избегать очень калорийной и тяжелой еды , поэтому с удовольствием пополняю свои рецепты легкими вариантами, в том числе и из этой нашей рубрики. Спасибо всем!
Смею предположить, что теплота нашего сообщества способствует такому раскрытию людей.
как известно : ласковое слово и .......приятно , а мне так и вовсе просто повезло : в новом городе обрести новых друзей или знакомых- дело неспешное и не простое, а тут сразу столько СВОИХ, вот и наслаждаюсь общением... про раскрытие - не все так однозначно, но......поживем...увидим
suhanovamama
moderator
Зарегистрирован: 17.05.08
Откуда: Россия, Клинцы Брянской области
Награды:
Отправлено: 01.02.12 21:19. Заголовок: Не претендую на исти..
Не претендую на истину, просто по себе знаю и по другим людям чувствую, как важно, чтобы тебя принимали открытым сердцем. И дело даже не в высказанном одобрении или ласковых словах, дело во взаимной искренней симпатии, которая сквозит между строк. И тогда становится легко и просто, не страшно говорить о сокровенном, не боишься, что превратно поймут, не так истолкуют. Правильное слово, Ликуша: СВОИ.
Lana
постоянный участник
Зарегистрирован: 14.12.07
Откуда: Беларусь, Минск
Награды:
Отправлено: 01.02.12 22:06. Заголовок: с удовольствием полю..
с удовольствием полюбовалась ,как Лика и Света с любовью и знанием дела делились с нами своими секретиками) Спасибо!! Даже через монитор ощущался вкус приготовленного! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!! Ликуся....Сергей из другой комнаты услышал знакомый голос Игоря)) и тоже оценил его колдуны!! И передавал огромный привет!
Светочка, спасибо огромное...я тебе уже говорила, что Игореша остался просто в восторге от Сергея и вашей пары.. а теперь тороплюсь выставить новое видео..набегалась с утра, накупалась в холодном( он для меня всегда такой), бассейне и бегом домой готовить самый популярный в нашей семье в последний месяц,напиток....снимала не себя любимую . а все же то. что было на плите...поэтому голова в кадре фрагментально появляется...ну и путаюсь в словах,подыскивая, а иногда уже и вспоминая нужные слова( годы, брат ты мой- вещь неумолимая ) короче. переснимать времени уже не было- дела заждались...хозяйство-то не малое . так что ...не обессудьте уж........
Lika
постоянный участник
Зарегистрирован: 22.01.10
Откуда: Нижний Новгород
Награды:
Отправлено: 02.02.12 13:54. Заголовок: Любовь владимир..
Любовь Владимировна suhanovamama пишет:
цитата:
дело во взаимной искренней симпатии
да, когда это есть- это просто здорово, но ведь мир не совершенен и поэтому в нем есть всё : и доброе и плохое, поэтому и импульсы принимаешь разные .... поэтому ДОБРЫМ людям я всегда рада, а с остальными живу по принципу Коко Шанель "мне все равно что вы обо мне думаете я о вас не думаю вообще" ...но хороших людей ГОРАЗДО БОЛЬШЕ !!!!! это факт !!!!
vetla61
Очарованная странница
Зарегистрирован: 27.12.07
Откуда: Россия, Москва
Награды:
Отправлено: 02.02.12 15:52. Заголовок: Если бы я была на ме..
Если бы я была на месте Игоря, я бы тоже на тебе женилась! Такая встреча каждый день! Думаю, он все это заранее просчитал..
Игорь Соловьев
Зарегистрирован: 14.12.10
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Отправлено: 02.02.12 16:32. Заголовок: Светлана, я все это ..
Светлана, я все это знал уже в пятом классе!!! А вообще все, что вы можете увидеть из тех сюжетов, что Лика выставляет на форуме - это лишь маленькая толика всех ее талантов и достоинств, это честно и без иронии. Честно говоря сам себе завидую. Какая у меня Жена ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!!!
vetla61
Очарованная странница
Зарегистрирован: 27.12.07
Откуда: Россия, Москва
Награды:
Отправлено: 02.02.12 17:03. Заголовок: Теперь понятно как т..
Теперь понятно как тебя на форум можно выманить
морская
постоянный участник
Зарегистрирован: 11.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Награды:
Отправлено: 02.02.12 17:40. Заголовок: Игорь! Спасибо за та..
Игорь! Спасибо за такие замечательные слова о Лике, а главное за чувство! Каждая женщина мечтает о такой Любви, а , значит, счастье! Навеяли твои слова click here
Надежда
Зарегистрирован: 16.11.10
Откуда: Екатеринбург
Награды:
Отправлено: 02.02.12 17:53. Заголовок: Игорь , глядя на тво..
Игорь , глядя на твою лучезарную улыбку и прочитав такие чудесные слова в адрес жены , хочется сказать одно : ребята , будьте счастливы долгие годы!Мира и солнышка вашему дому!
Lika
постоянный участник
Зарегистрирован: 22.01.10
Откуда: Нижний Новгород
Награды:
Отправлено: 03.02.12 09:55. Заголовок: ох, спасибо ВСЕМ С..
ох, спасибо ВСЕМ СВОИМ за ваши сердца !!! знаете. для меня оказалась неожиданной реакция Игоря на видеорецепт...я-то просто выполняла свою обыденную работу, но с привлечением видеокамеры..., а вот для него это был некое приятное удивление ,если можно так сказать, своебразный предмет гордости, что все это для НЕГО и не по случаю какого-то праздника или события, а в нормальные будни, сегодня и ежедневно... так что , как выяснилось, мужчинам ,видимо, надо показывать как они дороги и с какой любовью о них заботятся...это получилось не просто более наглядно, а как-то супер действенно....всё.....заканчиваю с наблюдениями....сегодня пятница, а значит завтра субботняя вылазка на базар и свежий кусочек мяса. который скоро появятся в виде любимого карпаччо...на видеорецепте.
Надежда
Зарегистрирован: 16.11.10
Откуда: Екатеринбург
Награды:
Отправлено: 03.02.12 15:42. Заголовок: Ждем с удовольствием..
Ждем с удовольствием!
Lika
постоянный участник
Зарегистрирован: 22.01.10
Откуда: Нижний Новгород
Награды:
Отправлено: 04.02.12 16:38. Заголовок: доброго всем дня....
доброго всем дня...снова мы...любители покушать делимся с вами своим хорошим настроением и обещенным карпаччо по-нижегородски и не только приятного просмотра и аппетита
Надежда
Зарегистрирован: 16.11.10
Откуда: Екатеринбург
Награды:
Отправлено: 05.02.12 23:36. Заголовок: Спасибо Лика и Игорь..
Спасибо Лика и Игорь за очередной мастер-класс. Все рецепты очень понравились , а особенно понравилось , что вы так дружно вместе готовите. Честно говоря , своего мужа на кухне с трудом представляю.Нет , конечно , как всякий порядочный мужчина яичницу себе изредка он может приготовить, когда жены нет дома. А насчет карпаччо, здесь , конечно , должна быть уверенность в качественном мясе. Наверно , не всем дано кушать сырое мясо , я как-то не готова морально.
blackkat
Зарегистрирован: 27.01.11
Откуда: Россия, Истра
Отправлено: 06.02.12 00:46. Заголовок: Все это красиво :sm3..
Все это красиво Но не видно, чтоб авторы это употребляли Ведь кроме красивого блюда надо показать как оно принимается С вином или с водочкой , а может его нужно только нюхать или смотреть И вообще что сделали с оставшимся мясом котлеты, пельмени .... или оставили до встречи в Киеве?
морская
постоянный участник
Зарегистрирован: 11.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Спасибо, ребята! Как всегда, с юмором, с выдумкой, с душой и с любовью! Надюша, мужчины просто ленятся, зачем им показывать свои способности, чревато превращением в обязанности Хотя мой опыт доказывает, что мужчины готовят лучше женщин... А у меня тоже вопрос. А что вы сделали с икоркой, Лика?
Lika
постоянный участник
Зарегистрирован: 22.01.10
Откуда: Нижний Новгород
Награды:
Отправлено: 06.02.12 09:14. Заголовок: раз вы читаете это с..
раз вы читаете это сообщение- значит мы еще живы после вчерашнего поедания сырого мяса и всего сопутствующего....относительно blackkat пишет:
цитата:
как оно принимается С вином или с водочкой
вообще, с вином красным полусухим, но под такие морозы можно и усугубить напитком покрепче.... , для храбрости и избавления от предубеждений поедания сырого мяса... blackkat пишет:
цитата:
не видно, чтоб авторы это употребляли
а если тратить ваше драгоценное время на съемки нашей трапезы, то временной формат даст полный сбой , решили не злоупотреблять вашим вниманием...blackkat пишет: относительно оставшегося мясца...
цитата:
оставили до встречи в Киеве?
ну, так унизить Украину- ни за что....в Украине надо есть сало и колбаску пальцем "пханую",(как было услышано на рынке в Николаеве) далее ... Итак, по-очереди..на все вопросы морская пишет:
цитата:
А что вы сделали с икоркой
?????? все еще проще : Игореше быстренько приготовил тузлук, пару часов настоялось...и угощали соседей Надежда пишет:
цитата:
не всем дано кушать сырое мясо , я как-то не готова морально
да, Надежда...было вначале такое смятение, поэтому осторожно пробовали ( по первости, по молодости), а потом, когда выяснилось, что оно наитончайшее и промариновано и достаточно просолено, то.....теряется разница...просто нежное пряное мясо...хотя, как уже упоминала ранее в сюжете с "быстрым салатиком", готовим карпаччо из слабосоленой сёмушки, также тонко нарезая ее пластинками... тут уж беспокойств ну просто НИКАКИХ !!!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 272
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет