Официальный сайт города Галле (Halle)


Виртуальный гарнизон г.Галле ГСВГ (ЗГВ)

Приветствуем всех новичков !

Убедительная просьба - перед регистрацией ознакомиться с темой Решаем проблемы с регистрацией, никами, паролями, а также Правилами Форума

Как выложить фото на форуме и много другой полезной информации можно узнать в разделе Вопросы, предложения, новости форума а также в Ответах на часто задаваемые вопросы

Мигающий силуэт красного конвертика - личное сообщение для Вас

Дни рождения форумчан

Новость форума: Уважаемые форумчане, хотим вас предупредить, что после долгой неявки под своим ником на форум многие клиенты автоматически забаниваются. Не все это знают. Предлагаем вам хотя бы раз в месяц заходить на форум не гостем, а под своим аккаунтом. .
При использовании материалов данного форума просьба в качестве источника указывать его электронный адрес: http://halle55.borda.ru

АвторСообщение
Наталия





Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.06 17:07. Заголовок: Любимые рецептики "За уши не оттянешь!"


Люблю рецепты, когда готовится быстро, но вкусно:-) Которые годятся и для гостей на праздничный стол и для себя ,любимого,когда торопишься на работу..
Поделитесь своими секретами.

Cottbus 1957-1960
Halle-Woermlitz 1960-1965
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


морская
постоянный участник




Зарегистрирован: 11.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 19:52. Заголовок: Наши мамочки самые т..


Наши мамочки самые тщательные... А главное - самые лучшие и дорогие!

Валентина Шварц (Миронова)
Halle/Saalle
центр
1963-1968 г.г.
1971 год выпуска
Спасибо: 3 
Профиль
Ldz
moderator




Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Красноярск

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы №5515.05 2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 05:16. Заголовок: Бондарь Надежда пише..


Бондарь Надежда пишет:

 цитата:
Когда готовишь тесто откуда молоко,оно дано в рецепте крема.



Девочки, прошу прощения. Молоко в тесте тоже есть - 1 стакан.

Лобанова Люба
Halle 1965-1971
2а-7а классы
Спасибо: 0 
Профиль
Ldz
moderator




Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Красноярск

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы №5515.05 2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 05:18. Заголовок: blackkat пишет: мог..


blackkat пишет:

 цитата:
могу поделитсья самым быстрым приготовлением блинов и оладьев!



Где???

Лобанова Люба
Halle 1965-1971
2а-7а классы
Спасибо: 1 
Профиль
Lada
постоянный участник




Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Молдова, Кишинев

Награды: Благодарность за активность на форуме,  за философские темы.
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 18:40. Заголовок: У нас на Кольце, на ..


У нас на Кольце, на общей кухни готовили пироги с джемом. Я их прозвала "решёточка"
Тесто песочное обычное.Начинка любая фруктовая(джемы,повидло)А сверху нарезные ленточки из теста накладывались в виде решётки.
Видимо мама,заметила мое пристрастие к соседскому пирогу, и списала рецепт. Но готовить его стали только в Союзе. Поверьте, он оказался не таким вкусным как у соседей.
Его сейчас делает мой сын на 8 марта(причем много лет традиционно)Все равно не тот вкус. Как и у колбасы докторской советских времен был совсем другой вкус.А может мы стали избалованными???????

Живайкина-Худяева Людмила
Halle. 1966-1973
Спасибо: 7 
Профиль
IRINA68
постоянный участник




Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Россия, Белгород

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.11 13:41. Заголовок: Сколько вы здесь вку..


Сколько вы здесь вкусностей написали, пока я неделю отсутствовала. Для информации: коржи для обсыпки лучше крошить над дуршлагом, тогда получается более ровное заполнение поверхности. Девочки, мама пекла торт "Водолаз", причем как он выглядит и вкуса совсем не помню. Только помню комок теста в воде, который должен всплыть. Кто помнит такой торт?

Спасибо: 0 
Профиль
Ldz
moderator




Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Красноярск

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы №5515.05 2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.11 14:42. Заголовок: Lada пишет: не таки..


Lada пишет:

 цитата:
не таким вкусным как у соседей


Ну это понятно. В детстве у соседей всегда вкуснее. Мы с сестрой расхваливали соседский борщ, а соседские дети - жареную картошку у нас.

IRINA68 пишет:

 цитата:
помню комок теста в воде


Про торт не скажу, но где-то был рецепт дрожжевого теста, которое должно подходить именно в воде: раз всплыло, значит подошло.
Называется пирог "Утопленник".

Лобанова Люба
Halle 1965-1971
2а-7а классы
Спасибо: 1 
Профиль
samoylenkovlad.nik
постоянный участник




Зарегистрирован: 20.05.10
Откуда: Украина, Бердичев, Житомирской области

Награды: За развитие форума и темы Вёрмлитц.23.09.2010.Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.11 16:08. Заголовок: Ldz пишет: Называет..


Ldz пишет:

 цитата:
Называется пирог "Утопленник".


Но мне так кажется, что так пирог назвать мог только тот, кто в жизни не видел утопленников...
Согласитеь, не гастрономическое название... Ну ладно там... "Муравейник"...

Вы уж извините, девчонки... бежал мимо, экскурсию по Заале дописывать, а тут толпа зевак на берегу... "утопленник"...

Самойленко Володя
Галле-Вёрмлитц
1956-1964
Спасибо: 3 
Профиль
Ldz
moderator




Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Красноярск

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы №5515.05 2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.11 07:41. Заголовок: samoylenkovlad.nik п..


samoylenkovlad.nik пишет:

 цитата:
так пирог назвать мог



Ну, за что купил, за то продал

Лобанова Люба
Halle 1965-1971
2а-7а классы
Спасибо: 0 
Профиль
samoylenkovlad.nik
постоянный участник




Зарегистрирован: 20.05.10
Откуда: Украина, Бердичев, Житомирской области

Награды: За развитие форума и темы Вёрмлитц.23.09.2010.Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.11 10:48. Заголовок: Любушка! Так я же не..


Любушка! Так я же не в претензии... мне за гастрономию... обидно!!![взломанный сайт]<\/u><\/a>

Самойленко Володя
Галле-Вёрмлитц
1956-1964
Спасибо: 1 
Профиль
Лахманова Наталия





Зарегистрирован: 12.07.06
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.11 10:57. Заголовок: Очень люблю день при..


Я в нашем, 74 проговорилась, что пеку сырную пасху, попросили рецепт в этот раздел. Сначала хотела сократить - без эмоций, а потом оставила так, как несколько лет назад написала для форума Галкино гнездо.

Скрытый текст


Спасибо: 4 
Профиль
Ldz
moderator




Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Красноярск

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы №5515.05 2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.11 11:39. Заголовок: Наташ, спасибо, обяз..


Наташ, спасибо, обязательно попробую. Про яйца я правильно поняла: 12 яиц целиком и еще+ 12 желтков?

Лобанова Люба
Halle 1965-1971
2а-7а классы
Спасибо: 0 
Профиль
Лахманова Наталия





Зарегистрирован: 12.07.06
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.11 11:53. Заголовок: Да, именно так. Можг..


Да, именно так. Можго белков меньше еще. Но не меньше 6. А желтков колличество не уменьшай - хотя у меня рецепт созревал в колличественном отношении экспериментально - так что экспериментируй под свой вкус. Единственно - яйца должны быть домашние с желтыми желтками. Творог не сухой. не мокрый, не кислый.....

Спасибо: 2 
Профиль
suhanovamama
moderator




Зарегистрирован: 17.05.08
Откуда: Россия, Клинцы Брянской области

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы. За " Поэтическую страничку"15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.11 13:22. Заголовок: Лахманова Наталия пи..


Лахманова Наталия пишет:

 цитата:
сверху пока горячие пасхи ( куличи - еще так говорят в Украине) -

Куличи-- этот как раз правильно, а на югах, в том числе и на юге Брянщины, как правило, куличи называют пасхами. Между тем в православной традиции пасха-- это праздничное блюдо из творога. Моя бабушка делала его в старинной дореволюционной деревянной форме с крестами. А я так и не освоила, хотя куличи получаются. как мне кажется, не хуже бабушкиных.
Рецепты интересные, Наталка, хочется попробовать. Можно ж это и в обычынй день затворить!

Спасибо: 5 
Профиль
морская
постоянный участник




Зарегистрирован: 11.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.11 13:48. Заголовок: Спасибо, Наташа! Оче..


Спасибо, Наташа! Очень поэтично ты все изложила! А подход какой серьезный к процессу. Я до этого не знала, что пасху можно печь. Обычно, как Любаша пишет, ее обжимают в специальной форме. Очень интересно!

Валентина Шварц (Миронова)
Halle/Saalle
центр
1963-1968 г.г.
1971 год выпуска
Спасибо: 0 
Профиль
Лахманова Наталия





Зарегистрирован: 12.07.06
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.11 14:42. Заголовок: suhanovamama пишет: ..


suhanovamama пишет:

 цитата:
Моя бабушка делала его в старинной дореволюционной деревянной форме с крестами.



Да, вот это как раз для непеченной сырной пасхи. Вот бы такую форму найти! Я делала(не смейтесь) в друшлаке (какие уж тут кресты и поэзия)....

А про затворить в обычный день - еще и необычные есть в этом году - поминальные дни - пеките!

Извините. что не выложила рецепт до пасхи. Но мне всегда кажется, что все и без меня все умеют. Не спроси Люба, наверно и сейчас бы промолчала. Короче - виновата...

Спасибо: 0 
Профиль
blackkat





Зарегистрирован: 27.01.11
Откуда: Россия, Истра
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.11 19:08. Заголовок: Извините, что задерж..


Извините, что задержался с рецептами, на то были причины.
Быстрые блины:
2 стакана муки
1 яйцо
соль
размешивается с молоком(не с обратом) до густоты, чтоб легко растекалось на сковородке.
добавляется 1 ст/л масла растительного.
Разогреваешь сковородку. Можно сразу четыре, а точнее - берешь столько сковородок сколько комфорок. Пробовал на восьми. Перед первым блином капаешь на сковородку масла, чтоб не получился комом и не пригорел. Как только края у блина начинают закручиваться и приэтом он легко сдвигается, бодбрасываешь его и ловишь перевернутым. Ставишь на огонь он дожаривается.
Лучшие блины получаются на сале.
Быстрые оладьи:
тоже самое что и в блинах, только без растительного масла и молоко заменяем кефиром и добавляем соды на кончике ножа(если много сыпанешь, то будет чувствоваться на вкус). Размешиваем до густоты настоящей сметаны. Жарь лучше на смальце. Оладьи получаются высотой три - четыре сантиметра.
Употреблять эти деликатесы лучше с медом, сметаной, вареьем.


Хайде 58-61
Вермлиц 62-64
Спасибо: 7 
Профиль
Lada
постоянный участник




Зарегистрирован: 16.07.08
Откуда: Молдова, Кишинев

Награды: Благодарность за активность на форуме,  за философские темы.
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.11 19:58. Заголовок: У своей итальянской ..


У своей итальянской подружки ела восхитительные блинчики.И тоже очень быстро готовятся.

На 1 литр молока 8 яиц,0,5 кг муки,2 ложки оливкового масла.(Кто любит сладкие добавляем сахар -пол стакана)
Готовятся на сковородке с антипригарным покрытием.Время приготовления этого объема теста - 25 минут на большом огне на одной сковороде d 25 cm.

Живайкина-Худяева Людмила
Halle. 1966-1973
Спасибо: 3 
Профиль
Ldz
moderator




Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Красноярск

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы №5515.05 2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.11 05:27. Заголовок: Лахманова Наталия пи..


Лахманова Наталия пишет:

 цитата:
Не пеку пасху из дрожжевого теста.


Наташа, можно и дрожжевое тесто сделать кексовым или, вернее, как кексовое. Нужно несколько яиц из всего количества добавлять в тесто не целиком, а только желтки. Именно они придают тесту кексовую плотность. А если нужно оченьсухое и дырчатое тесто, то, наоборот, добавить больше белков, желательно взбитых.

Лобанова Люба
Halle 1965-1971
2а-7а классы
Спасибо: 2 
Профиль
Лахманова Наталия





Зарегистрирован: 12.07.06
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.11 10:04. Заголовок: Любушка. спасибо. Да..


Любушка. спасибо. Да и умею я с дрожжевым тестом работать, но... как-то не сложилось куличи печь дрожжевые. К тому же все мои подруги в обмен на мои угощают именно дрожжевыми, так что и их хватает.

Спасибо: 2 
Профиль
Лахманова Наталия





Зарегистрирован: 12.07.06
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.11 13:07. Заголовок: тесто дрожжевое для ..


тесто дрожжевое для пирожков жаренных ( не для духовки, а для сковороды) :
0,5 литра молока (чуть подогреть)
1 стакан кефира
2-3 столовые ложки растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
соль
Мука - густое тесто замесить. Я делаю, чуть жиже, чем для запекания - оно только мягче и пышнее от этого.

Дать постоять, накрыв полотенцем.

Яйцо не забыла - его не нужно. Из этого теста получается большая миска пирожков. Чаще всего делаю начинку - капуста тушенная + яйца

Хорошо к пирожкам подходит чесночный соус - лучше макать пирожки во время еды - если полить - раскисают.

На 9 мая на пикник к шашлыкам - будет здорово. И главное, дотерпите до шашлыков!


Спасибо: 6 
Профиль
blackkat





Зарегистрирован: 27.01.11
Откуда: Россия, Истра
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.11 17:15. Заголовок: Нужно сразу и чесноч..


Нужно сразу и чесночный соус давать

Хайде 58-61
Вермлиц 62-64
Спасибо: 0 
Профиль
Лахманова Наталия





Зарегистрирован: 12.07.06
Откуда: Украина, Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.11 00:25. Заголовок: blackkat пишет: Нуж..


blackkat пишет:

 цитата:
Нужно сразу и чесночный соус давать



Чеснок, как минимум головка, чистим через чеснокодавилку размельчаем в небольшую мисочку или салатник, соль (щедро), 1-2 столовых ложки растительного масла, воды теплее теплой но не горячей - сразу запах откроется..... Все пропорции на вкус. Для пампушек делаю также.

Предвосхищая вопрос "а как делать пампушки?", пишу - из пирожкового теста без начинки небольшие кусочки теста произвольной формы жарю в кипящем масле. пампушки соусом поливаются сразу же (может водички поменьше). репетируйте под себя - как понравится - сразу станет Вашим рецептом!
А пирожки кто-нибудь попрбовал на праздник сделать?. Я честно сделала.

Спасибо: 4 
Профиль
Николай
moderator




Зарегистрирован: 26.05.06
Откуда: Россия, Калининград

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 21:18. Заголовок: http://s002.radikal...



Проезжая недавно мимо базара в Касабланке, у меня упало на телефон сообщение. Рекламно-туристская газетка запросила какой-нибудь гастрономический репортаж. Зашел на базар, снял, написал, отправил. Приехал – уже напечатано. Только не под псевдонимом, как обещали, а под фиом. Не держат слово, нехорошо. И гонорар вторую неделю обещают. Но насчет улиток, думаю, интересно, потому что у нас их много, и никто не ест. В случае чего имейте в виду – просто подсолить воду, минут пять прокипятить, и будет супчик. Почему-то его в тех краях очень уважают. Ночью вдоль набережной стоят тетки в белых фартуках с бочками типа наших квасных и пивных, и поварешками черпают варево покупателям, в которых нет недостатка.

1960-63 Ваймар
63-64, лето 65 Галле
Выпуск 1966
Спасибо: 10 
Профиль
людмила
moderator




Зарегистрирован: 01.12.06
Откуда: РФ, Курск

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 21:27. Заголовок: После дождя на автод..


После дождя на автодроме этих улиток у нас- пропасть. И вьетнамцев чуть меньше, которые первых собирают в рюкзаки. Муж всегда интересовался- и что они с улитками делают? Блин, грамоте обучают... Знамо дело, едят. Но вот как? Эту склизоту не пожаришь, тушить- тоже маловероятно... Оказывается, вот что, супчик! Коль, а ты сам его пробовал?

Галле, 1972-1977 гг, Кольцо
Зотова Людмила
Спасибо: 5 
Профиль
Николай
moderator




Зарегистрирован: 26.05.06
Откуда: Россия, Калининград

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 22:09. Заголовок: Не пробовал. И вот п..


Не пробовал. И вот почему. Допросив тамошних коллег, подвергся настойчивым предложениям попробовать, но устоял. Когда-то на даче у меня были бентамские курочки, которые так неравнодушны к улиткам, что могут съесть чуть ли не > собственного веса. Ввиду миниатюрности своей они не способны расклевать крупный экземпляр. Иногда я их поэтому баловал, сварив полкило крупненьких, и при этом заметил, что выдержанные пару дней дают совсем другой цвет бульона, чем свежепойманные. По понятной, думаю, причине. Так вот, судя по супорасцветке, мароцкие повара выдержку не практикуют. Разъяснил коллегам. Призадумались. Но если случится какой форс-мажор, будем помнить об этом ресурсе.

1960-63 Ваймар
63-64, лето 65 Галле
Выпуск 1966
Спасибо: 6 
Профиль
suhanovamama
moderator




Зарегистрирован: 17.05.08
Откуда: Россия, Клинцы Брянской области

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы. За " Поэтическую страничку"15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 22:44. Заголовок: Чтой-то вас к ночи н..


Чтой-то вас к ночи на такую кулинарную экзотику потянуло? Мужа моего вьетнамцы улитками угощали. И еще яйцами с зародышем. Этот извращенец ел всё.Утверждает, что вкусно.

Спасибо: 6 
Профиль
suhanovamama
moderator




Зарегистрирован: 17.05.08
Откуда: Россия, Клинцы Брянской области

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы. За " Поэтическую страничку"15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 22:49. Заголовок: А Вы, Николай Михайл..


А Вы, Николай Михайлович, еще и этим подрабатываете? Могли бы вести колонку" Кухня народов мира , не испорченных цивилизацией".

Спасибо: 2 
Профиль
samoylenkovlad.nik
постоянный участник




Зарегистрирован: 20.05.10
Откуда: Украина, Бердичев, Житомирской области

Награды: За развитие форума и темы Вёрмлитц.23.09.2010.Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.11 23:40. Заголовок: Пора уже темку то пе..


Пора уже темку то переназвать - из ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТИКИ "ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ!"
- в ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТИКИ "ЗА УШИ НЕ ЗАТАЩИШЬ!!!

.......а может как ...... встарь?!!

ПРОВЕРЕНО!!! НАДЁЖНО!!! ВКУСНО!!! ЗДОРОВО!!! И С МЕНТАЛИТЕТОМ... В ПОРЯДКЕ...


Самойленко Володя
Галле-Вёрмлитц
1956-1963
Спасибо: 4 
Профиль
морская
постоянный участник




Зарегистрирован: 11.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.11 09:04. Заголовок: людмила пишет: Муж ..


людмила пишет:

 цитата:
Муж всегда интересовался- и что они с улитками делают? Блин, грамоте обучают...


Николай пишет:

 цитата:
если случится какой форс-мажор, будем помнить об этом ресурсе.


suhanovamama пишет:

 цитата:
Могли бы вести колонку" Кухня народов мира , не испорченных цивилизацией".


!!!

Валентина Шварц (Миронова)
Halle/Saalle
центр
1963-1968 г.г.
1971 год выпуска
Спасибо: 1 
Профиль
людмила
moderator




Зарегистрирован: 01.12.06
Откуда: РФ, Курск

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.11 09:17. Заголовок: Николай пишет: выде..


Николай пишет:
[quote]выдержанные пару дней дают совсем другой цвет бульона, чем свежепойманные[/quote Акула учила акуленка есть плавцов: "Подплываешь, делаешь три круга, высунув плавник, и хватаешь"- " Мама, а можно сразу схватить?"-"Можно, но если сделать вокруг пловца три круга, будет вкуснее".
Вообще, очень люблю все морепродукты. Мне кажется, улитки вкусом должны быть на них похожи,и в эстетическом плане они не хуже осьминогов. Опять же, мясистые. Любаш, спроси у мужа, как вьетнамцы над бедными моллюсками изощрялись? На юге местные жители продают маринованых рапанов. О! Это-песня!

Галле, 1972-1977 гг, Кольцо
Зотова Людмила
Спасибо: 4 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 421
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет