Официальный сайт города Галле (Halle)


Виртуальный гарнизон г.Галле ГСВГ (ЗГВ)

Приветствуем всех новичков !

Убедительная просьба - перед регистрацией ознакомиться с темой Решаем проблемы с регистрацией, никами, паролями, а также Правилами Форума

Как выложить фото на форуме и много другой полезной информации можно узнать в разделе Вопросы, предложения, новости форума а также в Ответах на часто задаваемые вопросы

Мигающий силуэт красного конвертика - личное сообщение для Вас

Дни рождения форумчан

Новость форума: Уважаемые форумчане, хотим вас предупредить, что после долгой неявки под своим ником на форум многие клиенты автоматически забаниваются. Не все это знают. Предлагаем вам хотя бы раз в месяц заходить на форум не гостем, а под своим аккаунтом. .
При использовании материалов данного форума просьба в качестве источника указывать его электронный адрес: http://halle55.borda.ru

АвторСообщение
Наталия





Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.06 17:07. Заголовок: Любимые рецептики "За уши не оттянешь!"


Люблю рецепты, когда готовится быстро, но вкусно:-) Которые годятся и для гостей на праздничный стол и для себя ,любимого,когда торопишься на работу..
Поделитесь своими секретами.

Cottbus 1957-1960
Halle-Woermlitz 1960-1965
Спасибо: 0 
Профиль
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [см. все]


Наталия





Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.06 17:09. Заголовок: Ленивые ватрушки


Мне нравится вот это блюдо - ватрушки ленивые Даже неожиданных гостей накормить не стыдно:-)

Для начинки используется картофельная или творожная масса, консистенции сметаны средней густоты.

Вариант 1. Картофельная масса: Свежее сало мелко порезать, жарить с луком. За неимением сала используется сливочное масло. И помните: Кашу маслом не испортишь.
Картофель:
а) отвариваете картофель, делаете пюре, добавив яйцо, теплое молоко и содержимое сковороды с луком.
б) используете пюре, оставшееся от вчерашнего обеда, добавляете горячее молоко, содержимое сковороды с луком.
в) используете вареный картофель, оставшийся от вчерашнего ужина, добавить яйцо, горячее молоко, содержимое сковороды с луком, хорошо размять.
Соль, перец - по вкусу.

Вариант 2. Творожная масса:
Подходят все, найденные в холодильнике, виды творога. Разводите молоком, добавляете сахар по вкусу. Можно добавить:
а) корицу
б) предварительно замоченный на полчаса - час, изюм
в) цедру, натертую на мелкой терке с любого, имеющегося в наличии, цитрусового
г) что подскажет фантазия

Теплый противень смазываете растительным маслом. Наливаете в тарелочку молоко. Для ватрушек с творогом в молоко добавляете немного сахара. Берете батон любой свежести, лишь бы можно было порезать на ломтики 1-1,5 см. Обмакиваете ломтики с одной стороны в молоко, сухой стороной раскладываете на противень. На хлеб выкладываете ровным слоем начинку, смазываете сметаной и ставите в горячую духовку. Выпекать на среднем огне до образования румяной корочки.
Приятного аппетита :-)


Cottbus 1957-1960
Halle-Woermlitz 1960-1965
Спасибо: 0 
Профиль
galina
moderator




Зарегистрирован: 01.01.70

Награды: Благодарность форума за огромный вклад в его становление и развитие.17.05.2914.
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.06 08:09. Заголовок: Re:


Очень часто наготовим плова побольше для гостей,но на сл. день сыночек его уже не хочет есть.Тогда я готовлю из плова узбекскую шавлю. Очень быстро и вкусно. Но это блюдо больше для себя,а не для гостей.
В зависимости от того,сколько плова осталось, если совсем немного,то отвариваю две набольшие картофелины в подсоленной воде (нарезать небольшими ломтиками)до готовности. Вода должна только чуть прикрывать картошку. Затем в казанок с пловом выливаю эту воду вместе с отваренным картофелем и все хорошо помешивая довариваю до тех пор, пока рис из рассыпчатого не превратиться в единую массу(приблизительно 15 мин). Затем добавляю перчика черного немного для остроты и перемолотого на блендере помидора. Еще раз перемешиваю 2-3 мин. и все. Готово.Пальчики оближешь.
Есть хороший рецепт салата моего фирменного,но не совсем быстро готовится. Зато гости всегда очень удивляются. Называется "Узбекистан"

Галина Спасибо: 0 
Профиль
Валентина
Гид




Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.06 10:10. Заголовок: Re:


Не знаю как это блюдо называется, можно придумать самим, но готовится очень быстро, просто.
Для него нужны крабовые палочки, зелёный салат качанный, масло растительное, соль, перец,укроп.
Салат разделить на листья (можно использовать и обычный листовой салат) .
Каждую крабовую палочку завернуть в листик салата. Уложить на тарелку.
В растительное масло добавить соль, перец, можно капельку лимонной кислоты, мелко рубленный укроп. Всё это хорошенько размешать, полить палочки. Готово, можно пробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Олег



Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.06 18:51. Заголовок: Re:


Клёво! Подключаюсь к девчачьей тематике.
Для меня завтрак - это совсем немного, но сытно. Годится бутерброд с сыром и пару жареных перепелиных яиц. Но вот что действительно очень вкусно и быстро - это завернутые в бекон и обжареные крабовые палки. 1-2шт., лист салата - и сыт по горло!

Halle-Saale, Wormlitz-Heide, 1970-1975 Спасибо: 0 
Профиль
olga



Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.06 15:14. Заголовок: Re:


Предлагаю рецепт салатика для студентов, холостяков и тех, у кого мало времени. Помидоры крупно порезать, твердый сыр потереть на терке для корейской моркови, добавить нарезаный укропчик, чуточку посолить (по желанию), заправить все это дело майонезом и готово. Вкусно-ооооооооо.!!!!!!


Спасибо: 0 
Профиль
RHAT





Зарегистрирован: 18.01.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.06 10:42. Заголовок: Re:


Достаточно вкусно и быстро - это яичница. С наполнителями...

1 Колбаса (ветчина, бекон, сосиска, сарделька - что там есть в холодильнике?, а можно и всего понемногу, но это дольше) режется соломкой или кубиками или ломтиками - что вам больше нравится, и бросается на сковородку с маслом

2 Пока "мясо" обжаривается - режем болгарский перец соломкой. Если не лень кубиками. Кидаем в ту же сковородку

3 Яйцо (яйца - сколько вам надо) взбиваем с солью по вкусу, можно с майонезом - и заливает то что на сковародке. Можно не взбивать, а просто разбить их на сковородку и все перемешать - вид будет похуже, но вкус тот же

4 Все это посыпается натертым сыром - это для гурманов, нормальные люди могут просто замостить поверхность месива тонкими ломтиками сыра - результат будет одинаковый

5 Накрываем крышкой

6 Варим кофе


Обычно к тому времени когда кофе свариться - яичница уже готова...
Если вы, конечно, не заполнили сковородку до верху)
Есть можно с соусом (татарский - прелесть), с майонезом (если не считаете что это занадто жирно), с хлебом и т.д.

Некоторые кидают туда же помидоры - но от них повышается сырость продукта, а значит увеличивается время приготовления...


Хотя самая лучшая еда на скорую руку по совокупности мин. времени + макс. сытности -
- Огурец в одной руке
- и такого же размера кусок сыровяленной колбасы в другой.
Эффект Китти-Кета - раз поел весь день только пьешь.


Татьяна Статешная, 1974-1978 Спасибо: 0 
Профиль
galina
moderator




Зарегистрирован: 27.03.06
Откуда: Бишкек

Награды: Благодарность форума за огромный вклад в его становление и развитие.17.05.2914.
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.06 17:38. Заголовок: Re:


Татьян,нам всем твоя яичница пришлась по вкусу! Помидоры я добавила,с ними вкуснее.Еще в самом начале обжарила чесночные перья. Они придают очень пикантный вкус.
Ждем новых рецептов!

Шперенберг 1959-1964
Альштедт 1969-1975
Галле 1974-1975
Спасибо: 0 
Профиль
Admin
администратор




Зарегистрирован: 10.01.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.06 06:45. Заголовок: К праздничному столу!


Отправлено: 15.05.06 11:00. Заголовок: Слоенный пирог.

--------------------------------------------------------------------------------
Рецепт Валентины перенесен сюда. Пользуйтесь!

Моим гостям очень нравится пирог из слоенного теста.
Приготовить его несложно, выглядит очень аппетитно и, что самое главное, вкуснятина обалденная.
Итак. Для приготовления пирога необходимо слоенное тесто (лично я использую покупное, возиться не нужно), один цукини среднего размера, одна крупная морковь, одно яйцо, зелёный лук, 100 гр. сливок,150 гр ветчины, соль, перец.

Сначала нужно приготовить начинку. Морковь и цукини порезать мелкими кубиками.
В кипящую, чуть подсоленную воду бросить морковь, как закипит добавить цукини. Довести до кипения, воду слить и поставить остужаться. Добавить мелко нарезанный зелёный лук.
В глубокую форму уложить слой теста, высыпать готовую начинку. Сливки взбить с яйцом, соль и перец добавить по вкусу, этой болтушкой залить начинку. Ветчину мелко порезать и посыпать сверху. Из оставшегося теста нарезать полоски и уложить решёточкой, края защипнуть.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С 30-35 минут Готово! Приятного аппетита.


Спасибо: 0 
Профиль
Олег Горбань



Зарегистрирован: 05.12.06
Откуда: Россия, Подольск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.07 12:28. Заголовок: Курица"Уникальная"


Привет,ребята!
Хочу поделиться свиом блюдом,о котором не зпомню где вычитал, но делал сам лет 10 назад.
Итак.
1.Купить солидную курочку.
2.Удалить из нее все кости(вообще все).Получается некая куринная масса.
3.Загрузить внутрь курицы все,что можно втолкать(картошку,немного яблок,капусту,немного свеклы,можно колбасы(немного),сливочного масла(немного)и вообще,что еще душе угодно.
4.После наполнения курицы гарниром -зашиваем курицу.
5.Из теста(пельменного)раскатываем большой блин.
6.Обматываем зашитую курицу так,что бы не осталось отверстий .
7.Все это безобразие-в духовку примерно на 1 час.
В принципе,как испечется-будет видно по обалденной корочке!!!
Затем необходимо обязательно подготовить водочку(охлажденную)и,соответственно резать готовое блюдо ножом.
Приятного аппетита!
Данный эксклюзивный рецепт персонально для моей одноклассницы ОГОРОДНИКОВОЙ ТАТЬЯНЫ!!!

Горбань Олег Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна





Зарегистрирован: 10.06.06
Откуда: Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.07 13:49. Заголовок: Re:


Спасибо ОГРОМНОЕ! Обязательно попробую сделать! Перепишу рецепт в свою кулинарную книжку и назову "курица по-Олегу". Или предложишь другое название?

Halle-Saale, Wormlitz, 1974-1979 Спасибо: 0 
Профиль
galina
moderator




Зарегистрирован: 27.03.06
Откуда: DDR - СCCP, Шперенберг-Альштедт-Галле

Награды: Благодарность форума за огромный вклад в его становление и развитие.17.05.2914.
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.07 14:01. Заголовок: Re:


Олег Горбань пишет:

 цитата:
Все это безобразие-в духовку


А вот Олег блюдо-то назвал по-своему)))

Спасибо: 0 
Профиль
Олег Горбань



Зарегистрирован: 05.12.06
Откуда: Россия, Подольск
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.07 16:25. Заголовок: Спасибо!


galina
Выражаю глубочайшую благодарность за проделанную работу.

Горбань Олег Спасибо: 0 
Профиль
Анжела Микуша





Зарегистрирован: 11.01.06
Откуда: Латвия, Рига
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.07 03:21. Заголовок: Re:


А мне очень нравятся горячие бутерброды, подсказанные или придуманные Андреем Макаревичем. Готовим с сыном уже лет 15.
Берем хлеб ( можно даже черный), вырезаем серединку - и на горячую сковороду ( подсолнечное масло или сливочное - на вкус). Внутрь вбиваем яйцо. Жарим. Потом переворачиваем. Серединку тоже поджариваем. Быстро, вкусно, удобно. А главное, как заметил Макаревич, не нужно использовать никакую посуду. Что явл. особым бичом холостяка, так как любой рецепт начинается со слов - "возьмите чистую посуду."
Сын назвал это дело - яйцеброды.
Приятного аппетита!

Вермлитц 1982-85 Спасибо: 0 
Профиль
людмила
moderator




Зарегистрирован: 01.12.06
Откуда: РФ, Курск

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.07 16:23. Заголовок: Re:


Недавно мне дали рецепт - нечто! Оригинально, и я бы сказала, празднично. Свинину - 500 г и лук репку обжариваем на сковороде. Туда же добавляем сметану и подтушиваем минут 15-20, солим, перчим. Кальмары (1 кг, они очень уменьшаются при варке. И лучше розовые ушастые, не белые пласты филе)отвариваем 3 мин (не 10! иначе будут резиновые), режем соломкой, смешиваем с тем, что тушилось, в огнеупорной посуде, засыпаем сверху тертым твердым сыром - и в духовку до расплавления сыра (минут 3-5). Я боялась, что кальмары дадут запах рыбы, но ничего подобного!

Спасибо: 0 
Профиль
Inna





Зарегистрирован: 08.07.07
Откуда: Россия, С-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.07 21:14. Заголовок: Re:


А кто помнит торт в Галле пекли"Франкфуртский венок"?
Я помню только,что вкусный был и сверху кокосовой стружкой украшен.
Вот бы рецептик кто-нибудь вспомнил!!!!

А пока полакомимся баклажанами!
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ФАРШЕМ
Берем из холодильника:
2 крупных баклажана, тонко порезанных
1 ст л оливкового масла-полезней
400 г фарша с травами и чесноком
700 г протертых помидор
250 г сыра моццарелла, тонко порезанного
несколько листьев базилика, порванных

Самое лучшее в этом блюде, кроме его шикарного итальянского вкуса, то, что вы можете поставить его в духовку за 10 мин, и либо отдыхать на диване, либо сидеть в форуме , либо заниматься другими делами, и не вспоминать о нем до ужина.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму для духовки. Приправить кусочки баклажана и быстро обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

2. Выложить фарш на сковороду, обжарить, добавить помидорную перетерку и довести до кипения.

3. Положить на дно формы слой баклажанов, затем слой фарша и соуса, посыпать листьями базилика, и продолжать, закончив соусом. Сверху положить кусочки моццареллы. Запекать 20 мин. Дать слегка остыть перед тем как подавать с хлебом, чтобы подбирать с тарелки соус.


Inna,1981. Спасибо: 0 
Профиль
viktoria





Зарегистрирован: 07.12.06
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.07 11:46. Заголовок: Re:


Девчонки,а у кого есть очень вкусненький рецепт баклажан в зиму???Свои надоели,поделитесь!пожалуйста!

всем привет! Спасибо: 0 
Профиль
Лариса





Зарегистрирован: 27.01.06
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.07 10:16. Заголовок: Re:


Викуля, пишу обещанный рецепт. Нужно: 5 кг баклажан, 0,5 кг болгарского перца, 300 гр.чеснока, 2-3 пучка зелени (укроп-петрушка). Горький перец в зависимости от того какую остроту любят в семье. 1 стакан подсолн.масла.
Баклажаны нарезать кубиками и высыпать в кипящий рассол. Он готовится так: на 7 литров воды 10 стол.ложек соли, 3 стол.ложки уксуса. Баклажаны варить в нем 5 минут. Затем хорошо процедить, добавить мелко порезанную зелень и масло. Если закрывать на зиму, то стерилизовать банки с баклажанами 10-15 минут.
В итоге баклажаны по вкусу становятся как грибы.

Спасибо: 0 
Профиль
viktoria





Зарегистрирован: 07.12.06
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.07 17:46. Заголовок: Re:


Спасибо,дорогая!соль,крупная или?Баклажаны вместе с перцем сразу варить?Уксус или у.кислота?Лорик,уточни пожалуйста!А чеснок когда?

всем привет! Спасибо: 0 
Профиль
optymus



Зарегистрирован: 28.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.07 13:10. Заголовок: Re:


Кстати , девочки , а вы знаете , что ведро воды заменяет по каллорийности стакан сметаны ?

Спасибо: 0 
Профиль
viktoria





Зарегистрирован: 07.12.06
Откуда: россия, москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.07 21:06. Заголовок: Re:


optymus пишет:

 цитата:
что ведро воды заменяет по каллорийности стакан сметаны ?


Шутка?!!!

всем привет! Спасибо: 0 
Профиль
Лариса





Зарегистрирован: 27.01.06
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.07 12:28. Заголовок: Re:


Уточняю - Варить только баклажаны, все остальное добавлять в свежем мелконарезанном виде и потом все перемешать и простерилизовать в банках. Соль обычно крупная берется. Добавляется уксус, не кислота.

Спасибо: 0 
Профиль
RHAT





Зарегистрирован: 18.01.06
Откуда: Украина, Черкассы
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.07 07:39. Заголовок: Re:


Смотря где черпать эту воду...

Статешная Татьяна Спасибо: 0 
Профиль
людмила
moderator




Зарегистрирован: 01.12.06
Откуда: РФ, Курск

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.07 16:25. Заголовок: Re:


Надюш, как хочешь, но после такой рекламы грешно скрывать рецепты салатов. Ну,"бомба", может , фирменный, для особых случаев как сюрприз, но напиши хоть остальные.

Спасибо: 0 
Профиль
Олег



Зарегистрирован: 13.01.06
Откуда: Россия, Солнечногорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.07 16:35. Заголовок: Re:


Надя, БОМБУ ДАВАЙ!!!

Halle-Saale, Wormlitz-Heide, 1970-1975 Спасибо: 0 
Профиль
Galina
moderator




Зарегистрирован: 14.08.07

Награды: Благодарность форума за огромный вклад в его становление и развитие.17.05.2914.
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.07 14:09. Заголовок: Re:


Надюша, народ какую-то бомбу желает! Выкдалывай уже поскорее,от нетерпения все скоро взорвутся.

Пирматова Галина. Альштедт, Галле. Спасибо: 0 
Профиль
Юлия Сахарова





Зарегистрирован: 30.11.06
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.07 22:28. Заголовок: Re:


И фто это за "бомба", умираю от любопытства ?

http://yuli-sakharova.narod.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Олег



Зарегистрирован: 13.01.06
Откуда: Россия, Солнечногорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.07 09:44. Заголовок: Re:


"Парижская бомба".
Нравится под чашку эспрессо. Беру обычно в кафешках на заправках "ВР".
Ближайший "родственник" - советское пирожное "картошка", но совершенно иное качество наполнения.

Halle-Saale, Wormlitz-Heide, 1970-1975 Спасибо: 0 
Профиль
людмила
moderator




Зарегистрирован: 01.12.06
Откуда: РФ, Курск

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.07 11:19. Заголовок: Re:


Так это салат или кто? Я понимаю, что это что-то сладкое. Хотя и салат может быть сладким.

Спасибо: 0 
Профиль
Олег



Зарегистрирован: 13.01.06
Откуда: Россия, Солнечногорск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.07 11:24. Заголовок: Re:


ЭТО ТАКОЕ ПИРОЖНОЕ...

Halle-Saale, Wormlitz-Heide, 1970-1975 Спасибо: 0 
Профиль
Galina
moderator




Зарегистрирован: 14.08.07

Награды: Благодарность форума за огромный вклад в его становление и развитие.17.05.2914.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.08 18:09. Заголовок: Рецептик блинов: Дв..


Рецептик блинов:

Два яйца растираю с 1 ст.л. сахара и немного соли.
Выливаю туда 2 стакана молока и хорошо перемешиваю. Затем высыпаю 3 стакана муки и тщательно , чтобы не было комков, вымешиваю. Наливаю три ст.ложки раст.масла и постепенно вливаю, не останавливая процесс размешивания, молока еще три стакана.
Отстояться вся эта блинная масса должна минут 20-30 Затем на хорошо раскаленную сковороду наливаю тонким слоем тесто, когда прожаривается с двух сторон, сдабриваю сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ну, кто еще поделится рецептом своих блинчиков? В масленницу самое время!

Пирматова Галина. Шперенберг, Альштедт, Галле. Спасибо: 1 
Профиль
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [см. все]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 172
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет