Официальный сайт города Галле (Halle)


Виртуальный гарнизон г.Галле ГСВГ (ЗГВ)

Приветствуем всех новичков !

Убедительная просьба - перед регистрацией ознакомиться с темой Решаем проблемы с регистрацией, никами, паролями, а также Правилами Форума

Как выложить фото на форуме и много другой полезной информации можно узнать в разделе Вопросы, предложения, новости форума а также в Ответах на часто задаваемые вопросы

Мигающий силуэт красного конвертика - личное сообщение для Вас

Дни рождения форумчан

Новость форума: Уважаемые форумчане, хотим вас предупредить, что после долгой неявки под своим ником на форум многие клиенты автоматически забаниваются. Не все это знают. Предлагаем вам хотя бы раз в месяц заходить на форум не гостем, а под своим аккаунтом. .
При использовании материалов данного форума просьба в качестве источника указывать его электронный адрес: http://halle55.borda.ru

АвторСообщение
Наталия





Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.06 17:07. Заголовок: Любимые рецептики "За уши не оттянешь!"


Люблю рецепты, когда готовится быстро, но вкусно:-) Которые годятся и для гостей на праздничный стол и для себя ,любимого,когда торопишься на работу..
Поделитесь своими секретами.

Cottbus 1957-1960
Halle-Woermlitz 1960-1965
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


ЛЕВ
постоянный участник




Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: Россия

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.10 21:17. Заголовок: Обожаю баклажаны! С..


Обожаю баклажаны! Спасибо, Галочка, очень аппетитно!

Лена
Halle, Wormlitz-Heide, 59-64
Спасибо: 1 
Профиль
морская
постоянный участник




Зарегистрирован: 11.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.10 10:00. Заголовок: Присоединяюсь к Ленк..


Присоединяюсь к Ленку. Выглядит аппетитно, беру в арсенал. Спасибо!

Валентина Шварц (Миронова)
Halle/Saalle
центр
1963-1968 г.г.
1971 год выпуска
Спасибо: 1 
Профиль
LM





Зарегистрирован: 24.01.08
Откуда: Польша, Катовице
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.10 18:52. Заголовок: Страшно сочувствую в..


Страшно сочувствую всем вам терпящим капризы нынешнего лета, а особенно нашим огородникам и дачникам. Вот прочитала рецептик, который может облегчит ваш труд по переработке урожая. Печеные помидоры. на зиму:
2 кг помидоров
4 ложки оливк. или раст. масла
3 зубка чеснока
соль, перец, сахар, чилли, немного орегано, розмарин.
Помидоры разрезать на половинки, чеснок порезать на тоненькие дольки. на протвень положить пергамент, уложить половинки помидоров, разрезом вверх, посыпать приправами и маслом, вставить в духовку, запекать при темп.100 гр.пока не сморщаться и не потемнеют по бокам. Охладить, положить на поднос и в морозильник, а когда замерзнут, переложить в пакетики. И до зимы.
Если нет времени готовить помидорный соус, порежь на четвертинки, уложи на подносе, в морозильник, когда замерзнут, переложи по цел. пакетикам. Зимой можно приготовить соус, не так жарко в кухни. Приятного аппетита всем!

Спасибо: 7 
Профиль
Надежда





Зарегистрирован: 16.11.10
Откуда: Екатеринбург

Награды:  Надежда, прими благодарность совета модераторов за активность на форуме и участие в  его развитии. Ура!
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 15:37. Заголовок: Девочки , что-то кул..


Девочки , что-то кулинарная страничка надолго замолчала. А ведь на пороге Новый год и каждый раз хочется чеи-то удивить семью и гостей. Я несколько рецептов с удовольствием переписала из ранее предложенных. Может быть и мои рецепты кому-нибудь понравятся.
!. "Огурчики по-тираспольски". Свинину (лучше корейку) нарезаем на плоские куски и отбиваем. Измельчаем сало вместе с чесноком ( я прокручиваю на мясорубке) , добавляем соль , черный молотый перец и все перемешиваем.Этой смесью смазываем приготовленные куски мяса , сворачиваем рулетиком и связываем суровой нитью. Эти рулетики поджариваем на тихом огне (в конце можно потомить под крышкой).Снять нить и подавать можно с любым овощным гарниром . Блюдо готовиться быстро и получается вкусным.
2.Легкий салат. Уложить слоями :зеленые яблоки нарезанные соломкой , затем моченую бруснику , грецкие орехи (нарубить ножом не слишком мелко) . Сметану взбить с сахаром и залить сверху.
По-моему , Люба просила рецепт аджики без термической обработки. У нас на Урале популярна хреновина (прокручиваем помидоры , хрен ,чеснок и солим ) , а на юге я узнала рецепт "огонька" ( прокручивают красный болгарский перец , горький перец , чеснок и солят ). Я объединила эти рецепты и осенью готовлю такую приправу : прокручиваю через мясорубку помидоры , болгарский красный перец , хрен , горький перец , чеснок и солю. Можно делать очень острую или менее острую , как кому нравиться. Ее можно мазать на хлеб или подавать к мясу. Попробуйте - понравиться.

Гаппе 1963-1968г.г. Спасибо: 6 
Профиль
Nadya
moderator




Зарегистрирован: 13.03.07
Откуда: Россия, Москва

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 16:02. Заголовок: :sm47: :sm47: :sm4..



Спасибо за рецепт. Попробую сотворить обязательно. Написано очень вкусно. Очень даже пригодится для стола, потому как впереди - Новый год!
Я вот тоже рискну предложить блюдо на новогодний стол. Называется он: салат "Шапка Мономаха".

<\/u><\/a>
Состав
свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля// майонез
2-й слой: свекла// майонез
3-й слой: половина моркови// майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса// майонез
6-й слой: оставшийся картофель// майонез
7-й слой: яичные желтки// майонез
8-й слой: половина сыра// майонез
9-й слой: оставшееся мясо// майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат густо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измель-ченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вы-нуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Прямо перед подачей на стол (не ранее!) украсить салат зеленым горошком.
ФСЁ!



Allstedt-Halle Спасибо: 6 
Профиль
Валентина
Гид




Зарегистрирован: 17.01.06
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 19:58. Заголовок: Не далее, как в субб..


Nadya , спасибо за рецепт, он очень подойдёт к любому праздничному столу.
Не далее, как в субботу готовила этот салат, только в несколько изменённом виде. Пробовала и этот вариант, но на мой вкус, варёный картофель и свекла его несколько "утяжеляют".
Свеклу я исключила вовсе, а варёный картофель заменила на фри. И все предполагаемые слои банально перемешала в обычный салат. В этом случае всё пропитывается значительно быстрее и равномернее. А ещё зёрна граната добавила в сам салат, а не только как украшение. Мне так вкуснее, так как гранат люблю в любом виде. А украшала строго по рецепту, получается очень вкусно и красиво.

Ну и так как это очень упрощённый вариант салатика, то это не "Шапка Маномаха", а просто "Шапка- ушанка":-)


Wörmlitz
Выпуск 1990
Спасибо: 4 
Профиль
Nadya
moderator




Зарегистрирован: 13.03.07
Откуда: Россия, Москва

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.10 09:03. Заголовок: :sm76: :sm100: :s..




Allstedt-Halle Спасибо: 0 
Профиль
Валентина
Гид




Зарегистрирован: 17.01.06
Откуда: Казахстан, Алматы
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.10 18:55. Заголовок: Сегодня попробовала ..


Сегодня попробовала доселе незнакомый мне салатик. "СТАРЫЙ ЗАМОК" называется. В равных пропорциях берём свежий и маринованый огурчик, свежий помидор, отварное мясо (в данном случае была курочка, но возможны варианты), картофель пай. Овощи и мясо нарезаем меленькой соломкой. Всё смешиваем с майонезом, соль, перец по вкусу. 1-2 яйца взбиваем для омлета, добавляем немного тёртого сыра и на сковороду, должен получиться тоненький блинчик.. Жарим с одной стороны. Снимаем блин-омлет и заворачиваем в него уже готовый салат. Очень вкусно и сытно...Хотя на замок совсем не похоже А может быть это был не зАмок, а замОк?

Wörmlitz
Выпуск 1990
Спасибо: 5 
Профиль
Galina
moderator




Зарегистрирован: 14.08.07

Награды: Благодарность форума за огромный вклад в его становление и развитие.17.05.2914.
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 12:19. Заголовок: Блины, блинчики, с м..


Блины, блинчики, с маслом, сметаной, икрой...Делимся своими рецептами, народ!!!

Пирматова Галина.
Белитц, Шенефельд, Шперенберг, Альштедт, Галле.

Место встречи друзей ГСВГ
Спасибо: 0 
Профиль
Galina
moderator




Зарегистрирован: 14.08.07

Награды: Благодарность форума за огромный вклад в его становление и развитие.17.05.2914.
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 16:55. Заголовок: http://blinchik.net/..

Спасибо: 2 
Профиль
Надежда





Зарегистрирован: 16.11.10
Откуда: Екатеринбург

Награды:  Надежда, прими благодарность совета модераторов за активность на форуме и участие в  его развитии. Ура!
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 18:25. Заголовок: Галина , спасибо , б..


Галина , спасибо , будем экспериментировать с блинами.

Гаппе 1963-1968г.г. Спасибо: 0 
Профиль
Ldz
moderator




Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Красноярск

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы №5515.05 2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 08:20. Заголовок: Всех с масленницей!!..


Всех с масленницей!!!
Предлагаю рецепт блинов моей бабушки. Количество и технология расписаны так, как делала она. Слава богу, что успели с сестрицей рассмотреть и записать прямо в процессе приготовления.
Пригоршня- это "мисочка" из двух ладоней.
Предупреждаю заранее: очень сытно и очень "холестериново". Но вку-у-усно...

Блины моей бабушки


1. Варим кашу-размазню из 1 стакана пшенной крупы (~ 2,5 – 3 стакана воды).
2. ½ палочки дрожжей (50 г) развести теплой водой в поллитровой банке до 1/3 объема банки. Добавить 1 ч.ложку сахара, подбить мукой до 2/3 объема банки и дать подойти.
3. Кашу протереть через сито (можно и быстрее получится воспользоваться блендером) до однородной массы, добавить дрожжи, 3 яйца, 1 литр теплой воды, соль и сахар по вкусу. Но вкуснее, когда попадаются крупинки каши.
4. 5 пригоршней муки просеять, добавить в кашу, замесить тесто. Должно получиться похожим на тесто для оладий. Дать подойти раза два.
5. Выпекать как обычные блины на смазанной жиром сковороде. Следует учесть, что тесто растекается плохо, блины получаются не тонкими. Такими и должны быть. Но толщину блинов можно регулировать количеством наливаемого на сковороду теста.
6. Готовим смазку для блинов. 1 пачку масла (~200 г) растапливаем на водяной бане, выпускаем в горячее масло 1 сырое яйцо (если хочется погуще, то два) и, быстро помешивая, чтобы яйцо не приставало к стенкам посуды, доводим яйцо в горячем масле до готовности. Этим продуктом смазываем каждый блин после снятия со сковороды.
7. Подаем на стол горячими и смазанными. Для удобства режем стопку блинов на 4 части. И для удовольствия ставим мисочку с горячей смазкой рядом, чтобы можно было еще и обмакнуть блин.
8. Если не сладкие, то особливо хороши с солененькой красной рыбкой.
9. Можно употреблять и холодными, например, вместо хлеба.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Лобанова Люба
Halle 1965-1971
2а-7а классы
Спасибо: 4 
Профиль
IRINA68
постоянный участник




Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Россия, Белгород

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 09:03. Заголовок: Любочка, спасибо! Ин..


Любочка, спасибо! Интересный рецепт, обязательно попробую испечь такие блины.


Спасибо: 1 
Профиль
blackkat





Зарегистрирован: 27.01.11
Откуда: Россия, Истра
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 19:32. Заголовок: Девчата! Вы даете сс..


Девчата!
Вы даете ссылки на всякие сайты с вкусной едой - это все равно, что дать голодному книгу "О вкусной и здоровой пище". Лучше делиться своими рецептами.
Вот один из рецетов. Проверен в жизни.
Рецепт очень специфический и опасный. Не все могут приготовить. Полезен для желающих похудеть.
1. Две недели похода в автономке. Накануне закончился последний сухарь и крошка от него.
Вечером, часов в 9, (не дотянули немного до жилья -километров 10), темно и ничего не видно(и глаз колоть не надо) останавливаемся на ночлег. Случайно (обостренное обоняние), находится возле костровища кулек с мукой, яичный порошок и килька в томате.
В муку с яичным порошком добавляется вода не то из арыка, не то из ручья, соль по вкусу(ее нет вообще-то).
Полученное тесто (очень жидкое) в полной темноте при ярких звездах, какие бывают только в горах, разливается на крышку из под кастрюли, а лучше из-под скороварки, предварительно смазанную маслом
от кильки(другого просто нет, а без масла блины прилипают к крышке. Зубами не оторвешь).
Выпекаем блины, в расчете 1 блин на три человека. Больше просто муки нет, а яичного порошка всего-то
было чайная ложка. Завхоз выделил.
Остальной, три столовых ложки, пошел на утренний омлет.
Как вы поняли - утром был омлет с царской рыбой или рыба о яйце по царски. Точно не помню.
Омлет подается с черной икрой, если найдете глаза от кильки.
Но было очень вкусно. И все долго облизывали пальчики. И не только свои. А дежурному повезло
больше всех. Посуду не нужно было мыть, а крышку из-под кастрюли он с удовольствием вымыл языком.
Рецепт расчитан на 6-8 человек.

Хайде 58-61
Вермлиц 62-64
Спасибо: 6 
Профиль
Nadya142008





Зарегистрирован: 10.11.08
Откуда: Беларусь, Лида,Гродненской обл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 21:38. Заголовок: Для меня что- то оч..


Для меня что- то очень сложно... Самые простые для меня - это классические блины! Из экзотики что приходилось мне готовить,так это борщ в эмалированном ведре(когда ждали контейнер и дети устали от столовой,то пришлось сварить борщ в ведре) Но экзотического там было только ведро,остальное - классика. И вообще, из меня кулинар не очень. Муж летал до пенсии,в основном питался в столовой,а я начинала свои кулинарные академии с ростом детей.Чем они больше становились,тем лучше и больше я готовила.

Рябова Надежда,
Галле/Заале,вёрилитц
1964-1967г.,8-10кл
Спасибо: 4 
Профиль
Ldz
moderator




Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Красноярск

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы №5515.05 2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 07:23. Заголовок: Из походных кулинарн..


Из походных кулинарных воспоминаний осталась каша из остатков гречки и риса, сваренная в одном ведре, и съетая без масла и молока, но с сахаром. Вкус, конечно, спецфич-с-кий, но, что самое приятное, вполне сносный. По виду чем-то напоминает перловку.

Лобанова Люба
Halle 1965-1971
2а-7а классы
Спасибо: 1 
Профиль
IRINA68
постоянный участник




Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Россия, Белгород

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 15:43. Заголовок: http://video.yandex...




Спасибо: 2 
Профиль
IRINA68
постоянный участник




Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Россия, Белгород

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 19:00. Заголовок: Любочка, отчитываюсь..


Любочка, отчитываюсь. Блины получились на славу. У меня сегодня все заладилось, даже сковородка новая для блинов оказалась удачной. Блендером не пользовалась, памятуя о том, что с крупинками вкуснее. Их, кстати, почти не было. Сковороду ничем не смазывала. Блины получились не толстыми, размазывала деревянной лопаткой. Спасибо за рецепт, очень вкусно, как бы не лопнуть.

Спасибо: 1 
Профиль
Надежда





Зарегистрирован: 16.11.10
Откуда: Екатеринбург

Награды:  Надежда, прими благодарность совета модераторов за активность на форуме и участие в  его развитии. Ура!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 20:52. Заголовок: Девочки , очень вкус..


Девочки , очень вкусные получаются блины , если пшеничную муку размешивать пополам с толокном (овсяная мука) или с гречневой мукой , а в остальные компаненты - как в обычные блины.

Гаппе 1963-1968г.г. Спасибо: 3 
Профиль
IRINA68
постоянный участник




Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Россия, Белгород

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 20:58. Заголовок: Интересно, возьму на..


Надежда, интересно, возьму на заметку.

Спасибо: 1 
Профиль
samoylenkovlad.nik
постоянный участник




Зарегистрирован: 20.05.10
Откуда: Украина, Бердичев, Житомирской области

Награды: За развитие форума и темы Вёрмлитц.23.09.2010.Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 22:21. Заголовок: Так в Украине издавн..


Так в Украине издавна, блины называли "МЛЫНЦИ-ГРЕЧУШКИ", по названию муки, или добавок к ней, в виде муки гречаной!
Простите что вмешался, просто мимо проходил... к своей пехоте... да запах обалденный, блинный, с толку сбил, с пути и с пантелику... ну и не удержался... забежал, на кухню Вашу!!!

Самойленко Володя
Галле-Вёрмлитц
1956-1964
Спасибо: 6 
Профиль
blackkat





Зарегистрирован: 27.01.11
Откуда: Россия, Истра
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 22:54. Заголовок: Если пожелаете, могу..


Если пожелаете, могу поделитсья самым быстрым приготовлением блинов и оладьев!
я человек ленивый и не могу долго что-нибудь готовить
хотел скачать мультик, но с первого раза не получилось. нужно иметь при себе
Володь! Ты как настоящий боец! Подальше от начальства - побдиже к кухне

Хайде 58-61
Вермлиц 62-64
Спасибо: 4 
Профиль
samoylenkovlad.nik
постоянный участник




Зарегистрирован: 20.05.10
Откуда: Украина, Бердичев, Житомирской области

Награды: За развитие форума и темы Вёрмлитц.23.09.2010.Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.11 00:41. Заголовок: Так выслуги всего то..

Самойленко Володя
Галле-Вёрмлитц
1956-1964
Спасибо: 5 
Профиль
Ldz
moderator




Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Красноярск

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы №5515.05 2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 15:25. Заголовок: Рискну поделиться ещ..


Рискну поделиться еще одним рецептом. На этот раз торт "Наполеон". Почему именно этот. Потому что, как мне кажется, этот рецепт из разряда рецептов военных городков, как я подобные вещи для себя определила. В моем послевоенном окружении Наполеонов стряпали множество, но других. И вот совсем недавно на работе коллега угостила Новогодним семейным тортом, в котором я с удивлением узнала тот самый Наполеон. Когда я спросила, откуда рецепт, получила ответ - домашний, оказалось, что она из семьи военного. На мою реплику по поводу военности рецепта другая коллега заметила, что ее бабушка тоже стряпает именно такой Наполеон. При дальнейшем выяснении оказалось, что бабушка в свое время тоже поколесила по военным городкам. Может и впрямь существуют рецепты, которые знают только хозяйки военных городков? Итак, торт Наполеон.

Тесто:
Маргарин - 250 г (имейте в виду, что нынешние пачки маргарина имеют вес по большей части - 200 г)
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакет (если ванилин, то на кончике ножа)
Мука - 1 кг

Маргарин растопить, яйцо растереть с сахаром и ванилином, соединить с маргарином. Добавить молоко, муку. Тесто получается очень жирным, но не очень крутым. Должно хватить на 8 коржей величиной со стандартный противень газовой плиты. Делим на 8 частей, и каждую часть раскатываем на противне. Коржи достаточно тонкие, выпекаются быстро при t= 200-250о. При выпекании поверхность может выпучиваться местами, не страшно. Ровнять края нужно сразу же, пока не остыли. После остывания становятся очень ломкими.

Крем:
Желтки - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст.ложки
Молоко - 3 стакана
Масло сл.- 100 г

Желтки растереть с сахаром (можно добавить ванилин), соединить с мукой, и всю эту смесь заварить в кипящем молоке. Получается молочно-яичный кисель. Чуть-чуть остудить и ввести туда масло.

Каждый корж промазать кремом, кроме верхнего, сформировать стопочку, и сверху придавить грузом, чтобы хорошо соединились коржи и крем. Я оставляю на ночь. Потом верхний корж и боковые поверхности промазать оставшимся кремом и посыпать крошкой от обрезков коржей, оставшихся при выравнивании краев.
Но мне нравиться несколько другой вариант: тот самый кисель остудить и взбить с пачкой сливочного масла, в которой 200 г. На мой взгляд вкуснее.

Лобанова Люба
Halle 1965-1971
2а-7а классы
Спасибо: 4 
Профиль
suhanovamama
moderator




Зарегистрирован: 17.05.08
Откуда: Россия, Клинцы Брянской области

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы. За " Поэтическую страничку"15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 17:39. Заголовок: Ва-ась! Где скоростн..


Ва-ась! Где скоростные рецепты блинные? Только поманил.

Спасибо: 1 
Профиль
морская
постоянный участник




Зарегистрирован: 11.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 18:19. Заголовок: Люба! Я называю прив..


Люба! Я называю приведенный тобой рецепт классическим, т.к. он с заварным кремом! Моим он больше по душе, так делала моя мамочка! Но есть любители крема взбитого масляного. Так вот для них поделюсь маленьким открытием. Если в случае употребления взбитого крема 2 коржа промазать протертой клюквой или смородой с сахаром, получается весьма недурственно.

Валентина Шварц (Миронова)
Halle/Saalle
центр
1963-1968 г.г.
1971 год выпуска
Спасибо: 2 
Профиль
Galina
moderator




Зарегистрирован: 14.08.07

Награды: Благодарность форума за огромный вклад в его становление и развитие.17.05.2914.
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 18:58. Заголовок: а сверху всю эту вку..


а сверху всю эту вкуснятину присыпать измельченными грецкими орешками! Моя мама тоже готовила такой! А я вот ни разу сама не пекла.

Пирматова Галина.
Белитц, Шенефельд, Шперенберг, Альштедт, Галле.

Место встречи друзей ГСВГ
Спасибо: 1 
Профиль
Бондарь Надежда



Зарегистрирован: 12.11.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 14:55. Заголовок: Люба,не поняла...Ког..


Люба,не поняла...Когда готовишь тесто откуда молоко,оно дано в рецепте крема.

Спасибо: 1 
Профиль
морская
постоянный участник




Зарегистрирован: 11.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 17:06. Заголовок: Галочка! В каком слу..


Галочка! В каком случае орешки? Или при любом креме? Очень интересно! Творчество безгранично...

Валентина Шварц (Миронова)
Halle/Saalle
центр
1963-1968 г.г.
1971 год выпуска
Спасибо: 0 
Профиль
Galina
moderator




Зарегистрирован: 14.08.07

Награды: Благодарность форума за огромный вклад в его становление и развитие.17.05.2914.
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 19:43. Заголовок: морская пишет: В к..


морская пишет:

 цитата:
В каком случае орешки?

Валь, обрезки теста, уже поджаренные измельчаем в крошку, края торта посыпаем, остальные покрупнее крошки посыпаем на самый верхний слой. смешивая с измельченными грецкими орешками, по цвету они одинаковые и не разобрать, где орешек, где крошка. Но мы сильно не мельчили, всем хотелось покрупнее крошку.
Был случай один на какой-то НГ. Мама испекла Наполеон, уже промазали весь и посыпали сверху, спрятали в спальню, чтобы пропитался. Когда подошло время чая с тортом, прихожу в спальню и вижу...смех до сих пор разбирает.... почти половина верха как корова слизала, нет ни крема, ни присыпки.... кто-то детским пальчиком вкуснятину эту и слизал, позже доча моя призналась, что " не могла вытерпеть долго.. хотела чуть-чуть попробовать, а потом уже не смогла остановиться". Так мама моя потом стала крема больше заваривать, размешивать с орешками и угощать внуков отдельно от тортика.
У мамы в рецепте как-то мудрено всё изложено, типа 20 ложек молока, 20 ложек сахара и т.д. я потом всё перевела на стаканы

Пирматова Галина.
Белитц, Шенефельд, Шперенберг, Альштедт, Галле.

Место встречи друзей ГСВГ
Спасибо: 3 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет