Примерно с середины сентября в наших краях начинается сбор винограда.
Об этом можно узнать по множеству примет.
Как то огромное количество тракторов, доверху наполненных виноградом, которые очень затрудняют движение обычному транспорту.
Полчища мошкары, собирающиеся у куч с виноградными выжимками.
А так же запах жареного лука, а точнее лукового пирога. С середины сентября до конца октября во всех булочных продаётся луковый пирог (Zwiebelkuchen)
Рецепты, конечно, самые разные. Бывают пироги с добавлением сыра ,тмина. Тесто может быть как дрожжевое, так и песочное. Но всё таки, это всегда ЛУКОВЫЙ пирог.
И я хочу предложить вам сегодня один из множества рецептов, самый простой, но при этом очень вкусный.
Необходимые продукты.
Для теста:
Мука – 250гр
Маргарин – 120гр
Вода – 4 ст. Ложки
Соль – ½ чайной ложки
Для начинки:
Лук – 800гр
Ветчина- 160 гр
Масло сливочное – 40гр
Сметана 30% - 200гр
Яйца – 3 шт
Перец, соль – по вкусу.
Из муки, маргарина, холодной воды и соли замесить тесто и поставить в холодное место примерно на 1 час.
Лук порезать мелкой соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить перец и соль.Туда же добавить порезанную соломкой ветчину (вместо ветчины можно использовать копчёное сало, корейку ) и жарить ещё 2-3 мин.
Готовую начинку немного охладить.
Тесто раскатать 0,5-0,8 см, выложить на форму, бортики должны быть высокими, примерно 1,5 – 2 см.
Из сметаны, яиц, соли и перца приготовить заливку.
Луковую начинку равномерно распределить по тесту, сверху полить заливкой.
Выпекать в духовке при темературе 200°С 35 минут.
Готово. Можно пробовать. Приятного аппетита.