Официальный сайт города Галле (Halle)


Виртуальный гарнизон г.Галле ГСВГ (ЗГВ)

Приветствуем всех новичков !

Убедительная просьба - перед регистрацией ознакомиться с темой Решаем проблемы с регистрацией, никами, паролями, а также Правилами Форума

Как выложить фото на форуме и много другой полезной информации можно узнать в разделе Вопросы, предложения, новости форума а также в Ответах на часто задаваемые вопросы

Мигающий силуэт красного конвертика - личное сообщение для Вас

Дни рождения форумчан

Новость форума: Уважаемые форумчане, хотим вас предупредить, что после долгой неявки под своим ником на форум многие клиенты автоматически забаниваются. Не все это знают. Предлагаем вам хотя бы раз в месяц заходить на форум не гостем, а под своим аккаунтом. .
При использовании материалов данного форума просьба в качестве источника указывать его электронный адрес: http://halle55.borda.ru

АвторСообщение
администратор




Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.06 16:14. Заголовок: Немецкая кухня


Интересно, а кто-нибудь привез из Гермении рецепты немецкой кухни?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 33 , стр: 1 2 All [только новые]


moderator




Зарегистрирован: 14.08.07

Награды: Благодарность форума за огромный вклад в его становление и развитие.17.05.2914.
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.07 22:12. Заголовок: Re:


Айсбайн, айнтопф и кружка пива

Что главное в немецкой кухне? Сосиски? Кислая капуста? Пиво? По мнению англичан - капуста и потому зовут они иногда немцев “krauts”, от немецкого “kraut” - “капуста”. Да, капуста, но не только.

http://press.go2travel.ru/?id=17

Пирматова Галина. Альштедт, Галле. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 08.07.07
Откуда: Россия, С-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.07 12:39. Заголовок: Re:


А кто любил яблоко большое- пребольшое на палочке, половинка облита шоколадом, а другая глазурью?Продавались обычно на сезонно-организованных в Галле ярмарках или как там они назывались?, где можно было покататься на каруселях, пони, пострелять из пневматической винтовки...(такие привозные диснейленды).
И про вкусные сосиськи вот что вам,други,скажу. Да, мы их так все любили после Союзной-то еды,где первое,второе и компот!
Но вот загадка, сын-то мой почему любит сейчас такие сосиськи с булочками, сам себе жарит. По геннам даже ДУХ НАШЕЙ СОСИСЬКИ из Галле передался !

Inna,1981. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гид




Зарегистрирован: 17.01.06
Откуда: Германия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.07 15:04. Заголовок: Re:


Примерно с середины сентября в наших краях начинается сбор винограда.
Об этом можно узнать по множеству примет.
Как то огромное количество тракторов, доверху наполненных виноградом, которые очень затрудняют движение обычному транспорту.
Полчища мошкары, собирающиеся у куч с виноградными выжимками.
А так же запах жареного лука, а точнее лукового пирога. С середины сентября до конца октября во всех булочных продаётся луковый пирог (Zwiebelkuchen)
Рецепты, конечно, самые разные. Бывают пироги с добавлением сыра ,тмина. Тесто может быть как дрожжевое, так и песочное. Но всё таки, это всегда ЛУКОВЫЙ пирог.
И я хочу предложить вам сегодня один из множества рецептов, самый простой, но при этом очень вкусный.

Необходимые продукты.

Для теста:
Мука – 250гр
Маргарин – 120гр
Вода – 4 ст. Ложки
Соль – ½ чайной ложки

Для начинки:
Лук – 800гр
Ветчина- 160 гр
Масло сливочное – 40гр
Сметана 30% - 200гр
Яйца – 3 шт
Перец, соль – по вкусу.

Из муки, маргарина, холодной воды и соли замесить тесто и поставить в холодное место примерно на 1 час.
Лук порезать мелкой соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить перец и соль.Туда же добавить порезанную соломкой ветчину (вместо ветчины можно использовать копчёное сало, корейку ) и жарить ещё 2-3 мин.
Готовую начинку немного охладить.
Тесто раскатать 0,5-0,8 см, выложить на форму, бортики должны быть высокими, примерно 1,5 – 2 см.
Из сметаны, яиц, соли и перца приготовить заливку.
Луковую начинку равномерно распределить по тесту, сверху полить заливкой.
Выпекать в духовке при темературе 200°С 35 минут.
Готово. Можно пробовать. Приятного аппетита.




Wörmlitz
Выпуск 1990
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 33 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет