Официальный сайт города Галле (Halle)


Виртуальный гарнизон г.Галле ГСВГ (ЗГВ)

Приветствуем всех новичков !

Убедительная просьба - перед регистрацией ознакомиться с темой Решаем проблемы с регистрацией, никами, паролями, а также Правилами Форума

Как выложить фото на форуме и много другой полезной информации можно узнать в разделе Вопросы, предложения, новости форума а также в Ответах на часто задаваемые вопросы

Мигающий силуэт красного конвертика - личное сообщение для Вас

Дни рождения форумчан

Новость форума: Уважаемые форумчане, хотим вас предупредить, что после долгой неявки под своим ником на форум многие клиенты автоматически забаниваются. Не все это знают. Предлагаем вам хотя бы раз в месяц заходить на форум не гостем, а под своим аккаунтом. .
При использовании материалов данного форума просьба в качестве источника указывать его электронный адрес: http://halle55.borda.ru

АвторСообщение





Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.06 17:07. Заголовок: Любимые рецептики "За уши не оттянешь!" (продолжение)


Люблю рецепты, когда готовится быстро, но вкусно:-) Которые годятся и для гостей на праздничный стол и для себя ,любимого,когда торопишься на работу..
Поделитесь своими секретами.

Cottbus 1957-1960
Halle-Woermlitz 1960-1965
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 131 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


Мальчик из Тойченталя




Зарегистрирован: 18.08.09
Откуда: Россия, Новосибирск

Награды: Благодарность за активное участие в жизни форума!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.13 15:13. Заголовок: ышо о калориях... :s..


ышо о калориях...
http://www.calorizator.ru/

Александр Извеков. Teutschenthal, Halle
1971-1975
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Зарегистрирован: 16.11.10
Откуда: Екатеринбург

Награды:  Надежда, прими благодарность совета модераторов за активность на форуме и участие в  его развитии. Ура!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.13 20:19. Заголовок: Лика , Александр , с..


Лика , Александр , спасибо за подсказки , поизучаем на досуге. Люба , да , я написала про пекинскую капусту. Сделала ее на днях и очень понравилась. Делается она так: кочан капусты режем пополам и посыпаем крупной солью между листьями (можно через 2-3 листа) , затем укладываем в кастрюлю , заливаем холодной водой и кладем гнет. Подержать при комнатной температуре 3-4 дня , затем хорошо промыть проточной холодной водой , дать полежать с полчасика , чтобы стекла вода и заправить такой начинкой ( также через 2-3 листа понемногу): на 3 средних кочана пекинской капусты - 4-5 горьких перцев (у меня были перцы длинные , около 15 см) , 3 болгарских перца , чеснок 2 головки - измельчить в блендере и добавить 2 моркови , натертые на терке, соль 1 стол.ложку без горки. Уложить капусту в кастрюлю под небольшой гнет, поставить в холодильник и через 3 дня можно кушать. Перед подачей на стол ее порезать , добавить красный лук и растит.масло. (можно зеленый горошек или использовать в разных салатах). Кто любит поострее , можно класть больше горького перца.

Гаппе 1963-1968г.г. Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 17.05.08
Откуда: Россия, Клинцы Брянской области

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы. За " Поэтическую страничку"15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.13 20:37. Заголовок: Спасибо, подруга. Во..


Спасибо, подруга. Возьму на вооружение.

Люба Копышева
г. Галле СШ№55
1963-1968
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Мальчик из Тойченталя




Зарегистрирован: 18.08.09
Откуда: Россия, Новосибирск

Награды: Благодарность за активное участие в жизни форума!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.13 12:57. Заголовок: http://s6.uploads.ru..




Александр Извеков. Teutschenthal, Halle
1971-1975
Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Мальчик из Тойченталя




Зарегистрирован: 18.08.09
Откуда: Россия, Новосибирск

Награды: Благодарность за активное участие в жизни форума!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 18:01. Заголовок: из новогоднего... ко..


из новогоднего...
когда делается салат оливье, все ингредиенты режутся кубиками
кроме... горошка

С Новым годом!!! Кулинары!!!

Александр Извеков. Teutschenthal, Halle
1971-1975
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 17.05.08
Откуда: Россия, Клинцы Брянской области

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы. За " Поэтическую страничку"15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 19:18. Заголовок: Та шо вы говорите?!..


Та шо вы говорите?! Надо иметь лошадиное здоровье для этих праздников. Я вас умоляю: зачем это расточительство?Шампанское закушали ананасом, водочку захрумкали капустой-- и в галоп!

Люба Копышева
г. Галле СШ№55
1963-1968
Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Мальчик из Тойченталя




Зарегистрирован: 18.08.09
Откуда: Россия, Новосибирск

Награды: Благодарность за активное участие в жизни форума!
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.13 20:49. Заголовок: click here..

Александр Извеков. Teutschenthal, Halle
1971-1975
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 26.05.06
Откуда: Россия, Калининград

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.14 20:47. Заголовок: на днях обнаружил в ..


на днях обнаружил в меню ресторанном:

...а далее что? Что в углу там во правом?


1960-63 Ваймар
63-64, лето 65 Галле
Выпуск 1966
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 01.12.06
Откуда: РФ, Курск

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.14 20:57. Заголовок: К языку хрен полагае..


К языку хрен полагается. Но вот к партизанскому?.. Кстати, имеется в виду язык партизана или пленный "язык"?

Галле, 1972-1977 гг, Кольцо
Зотова Людмила
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 26.05.06
Откуда: Россия, Калининград

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.14 21:59. Заголовок: Подозреваю, что Людм..


Подозреваю, что Людмила инкогнито посещала город детства и заходила в этот ресторан. Иначе отчего бы там на стенке нарисованы похожие на нее фрау:

Вот и пункт меню, возможно, врезался в память. А если нет - просто умище не подвёл:


1960-63 Ваймар
63-64, лето 65 Галле
Выпуск 1966
Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 17.05.08
Откуда: Россия, Клинцы Брянской области

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы. За " Поэтическую страничку"15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.14 22:22. Заголовок: Признайся, Коль, отв..


Признайся, Коль, отведал ? Не поплохело от каннибализьму?

Люба Копышева
г. Галле СШ№55
1963-1968
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 01.12.06
Откуда: РФ, Курск

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.14 22:23. Заголовок: Нет, Коль, не была. ..


Нет, Коль, не была. Пока. А то бы отведала непременно кривоногого кальмара за 239 рэ.

Галле, 1972-1977 гг, Кольцо
Зотова Людмила
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 26.05.06
Откуда: Россия, Калининград

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.14 22:28. Заголовок: каннибализм... хоть ..


каннибализм... хоть имя дико,
но мне ласкает слух оно.
Пусть дорого, зато сердито
под буряковое вино.
Кальмар же – мерзкое созданье,
и он в меню головоног.
Едва ль найдешь ты в океане
две пары его стройных ног


1960-63 Ваймар
63-64, лето 65 Галле
Выпуск 1966
Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 17.05.08
Откуда: Россия, Клинцы Брянской области

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы. За " Поэтическую страничку"15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.14 22:36. Заголовок: Но всё же партизанс..


Но всё же партизанский язык, думаю, не так страшен, как "Злой мясник". Зато энтот много дешевле. Расписано же соблазнительно. Этот как кнедлики, туды их в качель. Предупреждала Людмила, что дрянь. Но как же чешская литература! Можно ли не верить таким описаниям? Не, не верь глазам своим в том, шо касается гастрономии. Верь бывалым людЯм.

Люба Копышева
г. Галле СШ№55
1963-1968
Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 14.08.07

Награды: Благодарность форума за огромный вклад в его становление и развитие.17.05.2914.
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.14 15:49. Заголовок: Чебуреки с мясом. О..


Чебуреки с мясом.
Очень удачное хрустящее тесто!
Ингредиенты:
Тесто: Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:
Муку просеять в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Пирматова Галина

Белитц 1959, 1973 Шенефельд 1960 Шперенберг1960-1964
Альштедт 1969-1975
Галле 1975


Место встречи друзей ГСВГ
Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 22.01.10

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.14 13:24. Заголовок: доброго всем дня......


доброго всем дня.... приближаются праздники...так и тянет на что-то новогоднее и Рождественское, но очень простое, без выкрутасов, но чтоб обязательно для НАСТРОЕНИЯ. вот и сварганила имбирные печенюшки ( ими же и елочку украсим) и доедим :))) и лимонно-кофейный кекс.....а вы новогодние какие вкусности печете ???




.....угощайтесь !!!

Спасибо: 11 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 14.08.07

Награды: Благодарность форума за огромный вклад в его становление и развитие.17.05.2914.
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.14 16:31. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


какая красота , сразу детство вспомнилось!
А рецептик можно, Ликуш?

Пирматова Галина

Белитц 1959, 1973 Шенефельд 1960 Шперенберг1960-1964
Альштедт 1969-1975
Галле 1975


Место встречи друзей ГСВГ
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 22.01.10

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.14 21:08. Заголовок: Галина, я лучше сбро..


Галина, я лучше сброшу видео-ссылку, так всё разъяснено пошагово....разница лишь в том, что я беру корень имбиря, а не порошок и натираю его...так более ароматнее получается и еще из специй я добавляю зеленый кардамон ( в ступке зернышки перетираю)....такие нотки сразу проявляются- уже вкусно :)))).........вот и ссылка..click here

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 22.01.10

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.14 21:23. Заголовок: а теперь кекс.....М..


а теперь кекс.....Масло сливочное 180 грамм
Мука пшеничная 200 грамм
Яйцо куриное 2 или 3 штуки( я брала 2 :))))
Сахар 200 грамм
Лимон среднего размера 1 штука
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Кефир или молоко 3 столовые ложки
Какао порошок – 2 столовые ложки
молоко- 3 стол. ложки

Готовим :просеиваем муку прямо в среднюю по величине миску.Лимон вместе к кожурой перетираю с небольшим кол-вом сахара в блендере....Масло( размягченное) сбить миксером с сахаром, добавляем по одному яйца и перемешиваем...в подготовленную муку( просеянную и с добавлением щепотки соли и разрыхлителя)...Снова все хорошо перемешиваем миксером или блендером до однородности. Теперь половину теста перекладываем в еще одну чистую миску. У нас получается две равные части теста. В одну часть добавляем лимонную смесь, в другую- молоко и какао.. Тщательно перемешиваем каждую смесь....в форму( слегка смазываю маслом) для запекания выкладываем столовой ложкой по очереди шоколадное тесто, а после – лимонное тесто. И так делаем до тех пор, пока у нас не закончатся два вида теста. В конце поверхность кекса разравниваем ложкой. Запекаем блюдо в заранее разогретой духовке до температуры 180°С в течение 40-50 минут. Сыпаю сах. пудрой. в форму для запекания выкладываем столовой ложкой по очереди шоколадное тесто, а после – лимонное тесто. И так делаем до тех пор, пока у нас не закончатся два вида теста. В конце поверхность кекса разравниваем ложкой. Запекаем блюдо в заранее разогретой духовке до температуры 180°С в течение 40-50 минут. Затем после остывания смазываю шоколадной глазурью( растапливаю шоколад с небольшим кол-вом сливок) и присыпаю пудрой... Вот и всё ! судя по тому, что съели все молниеносно, то.....было вкусно


Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 03.09.14

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.14 17:40. Заголовок: Ликуша, спасибо! Что..


Ликуша, спасибо! Что вкусно, не сомневаюсь, но как красиво!

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 22.01.10

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.14 12:35. Заголовок: печеньки остались т..


печеньки остались только на елочке, надо восполнить пробел...поэтому с утрецццццццаааааа испекла Игорешкины любимые, но крем с масляного заменила на творожный....время думать о формах уже не хрупкого телосложения вот.....УГОЩАЙТЕСЬ !!!!

.

...а еще вчера случайно был сделан выбор продуктов и.......даже не знаю : при открытии какого файла...выскочила ссылка с вызывающим названием салата " Любовница"...конечно, не удержалась и открыла...а там всё по теме, близкой нашему дому. правда за исключением майонеза...и тот самый набор случайно выбранных продуктов ( как-будто кто-то вёл ) совпал с требуемым рецептом...но так как твердого сыра нормального не оказалось в рез-те отказа от оного, то пришлось смешать молодой сыр и малость пармезана- такая ароматная смесь получилась, думаю, что даже лучше предложенного в оригинале....и майонезом не увлекалась.....получилось , (на мой вкус), очень даже ничего....странно, как я раньше не знала такой салатик или просто не знала , что он так вызывающе называется .... а вы готовили такой ????





Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Зарегистрирован: 22.01.10

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.15 12:04. Заголовок: доброй всем пятницы...


доброй всем пятницы..... неделя трудовая подходит к концу и так хочется чего-нибудь вкусненького....в одноклассниках наткнулась на ПРОСТЕЙШИЙ рецепт...попробовала, но вместо джема смазала медом( полезнее так, по-моему).....вот с пылу с жару...смотрите, что получилось...и поверьте:ВКУСНОТИЩА НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ !!! Люблю простое и вкусное !!!! вот такие получились цветики ...

.




из одной пластинки теста их 8 штучек получается.... а вот и ссылка. если кто заинтересуется...

click here


Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить
Мальчик из Тойченталя




Зарегистрирован: 18.08.09
Откуда: Россия, Новосибирск

Награды: Благодарность за активное участие в жизни форума!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.15 17:36. Заголовок: тоже про еду.....

Александр Извеков. Teutschenthal, Halle
1971-1975
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 20.05.10
Откуда: Украина, Бердичев, Житомирской области

Награды: За развитие форума и темы Вёрмлитц.23.09.2010.Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 21:28. Заголовок: Уважаемые стряпухи и..


Уважаемые стряпухи и стряпчие! Попробуйте воспользоваться этим РЕЦЕПТОМ...
Думаю что должно получиться вот ЭТО...



Сам рецепт (сколько вешать в граммах) дан ниже под экраном фильма-ролика. Надо нажать левой мышкой на слово ЕЩЁ и откроется рецепт в письменном виде. О если по нему хряснуть правой мышкой, то и перевод на русский появится.
Всем удачи!!!

[взломанный сайт]

Самойленко Володя
Галле-Вёрмлитц
1956-1963
Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
бумажный журавлик




Зарегистрирован: 02.12.13

Награды: Благодарность за активность на форуме, за поэтическую страничку.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.15 15:10. Заголовок: Не открывается по кл..


Не открывается по клику. Володь, лучше бы ты просто ссылку дал.
А булочки не с чесноком?

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 20.05.10
Откуда: Украина, Бердичев, Житомирской области

Награды: За развитие форума и темы Вёрмлитц.23.09.2010.Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.15 15:28. Заголовок: Может эта откроется...


Может эта откроется...
...или так https://www.youtube.com/watch?v=yyo6t6TE7yY&feature=youtu.be скопируеш и в поисковик.

А что до чеснока... то в БРОТХЕН или булочках ГДР по 5Pf за штучку, этот запах никак не присутствовал.
(Це виключно до українських пампушок... часник має беспосереднє відношення...)
(Это исключительно к украинским пампушкам... чеснок имеет непосредственное отношение...)

Самойленко Володя
Галле-Вёрмлитц
1956-1963
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
бумажный журавлик




Зарегистрирован: 02.12.13

Награды: Благодарность за активность на форуме, за поэтическую страничку.
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.15 20:42. Заголовок: samoylenkovlad.nik п..


samoylenkovlad.nik пишет:

 цитата:
Це виключно до українських пампушок

Но выглядят прямо, как пампушки.
Я как увидела- так есть захотелось...
В Одессе продавались такие большие ...круглые булки,(как каравай) , состоящие из отдельных булочек... Чесночные, сочные... Ах!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 26.05.06
Откуда: Россия, Калининград

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.15 21:06. Заголовок: Что надобно в селе б..


Что надобно в селе бискайском,
чтоб на душе тепло и сладко? -
В витрине продуктовой лавки
родной консервы имя – ”chatka”


1960-63 Ваймар
63-64, лето 65 Галле
Выпуск 1966
Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Зарегистрирован: 20.05.10
Откуда: Украина, Бердичев, Житомирской области

Награды: За развитие форума и темы Вёрмлитц.23.09.2010.Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.15 21:34. Заголовок: А у меня так сразу а..


А у меня так сразу ассоциация из детства...
Скрытый текст


Самойленко Володя
Галле-Вёрмлитц
1956-1963
Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Красноярск

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы №5515.05 2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.15 04:20. Заголовок: Зато теперь крабовые..


Зато теперь крабовые палочки! И где та chatka?

Лобанова Люба
Halle 1965-1971
2а-7а классы
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 131 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 364
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет