Официальный сайт города Галле (Halle)


Виртуальный гарнизон г.Галле ГСВГ (ЗГВ)

Приветствуем всех новичков !

Убедительная просьба - перед регистрацией ознакомиться с темой Решаем проблемы с регистрацией, никами, паролями, а также Правилами Форума

Как выложить фото на форуме и много другой полезной информации можно узнать в разделе Вопросы, предложения, новости форума а также в Ответах на часто задаваемые вопросы

Мигающий силуэт красного конвертика - личное сообщение для Вас

Дни рождения форумчан

Новость форума: Уважаемые форумчане, хотим вас предупредить, что после долгой неявки под своим ником на форум многие клиенты автоматически забаниваются. Не все это знают. Предлагаем вам хотя бы раз в месяц заходить на форум не гостем, а под своим аккаунтом. .
При использовании материалов данного форума просьба в качестве источника указывать его электронный адрес: http://halle55.borda.ru

АвторСообщение
Наталия





Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.06 17:07. Заголовок: Любимые рецептики "За уши не оттянешь!"


Люблю рецепты, когда готовится быстро, но вкусно:-) Которые годятся и для гостей на праздничный стол и для себя ,любимого,когда торопишься на работу..
Поделитесь своими секретами.

Cottbus 1957-1960
Halle-Woermlitz 1960-1965
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


ЛЕВ
постоянный участник




Зарегистрирован: 11.02.07
Откуда: Россия

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.09 21:39. Заголовок: Re:


Коля дорогой, ты уж не рискуй так! А, может, он ТЕБЕ понравился?

Лена
Halle, Wormlitz-Heide, 59-64
Спасибо: 1 
Профиль
Николай
moderator




Зарегистрирован: 26.05.06
Откуда: Россия, Калининград

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 09:22. Заголовок: Не приедете на помощ..


Не приедете на помощь – сам доведу дело до конца, хотя упрямство не заменит смекалки. Особенно когда нечем запивать. Вот Люда продемонстрировала, что можно сделать с помощью обыкновенной вилки. Не прошло и десятка апельсинов, а у нас уже было полстакана мутного, но крепкого сока.


Спасибо: 3 
Профиль
suhanovamama
moderator




Зарегистрирован: 17.05.08
Откуда: Россия, Клинцы Брянской области

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы. За " Поэтическую страничку"15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 17:25. Заголовок: Людочка Максименко!..


Людочка Максименко! А ну давай в студию обещанные рецепты своих фирменных салатов!

Спасибо: 1 
Профиль
LM





Зарегистрирован: 24.01.08
Откуда: Польша, Катовице
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 19:04. Заголовок: Снова вводишь меня в..


Снова вводишь меня в краску. Я ведь на кухню хожу как на ленинский субботник: не хочется, но надо.

Спасибо: 1 
Профиль
морская
постоянный участник




Зарегистрирован: 11.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 21:01. Заголовок: Людочка, солнышко мо..


Людочка, солнышко мое дорогое! Не важна мотивация. Главное из твоих рук!!! Ждем!!!

Валентина Шварц
Halle/Saalle
центр
1963-1968 г.г.
1971 год выпуска
Спасибо: 0 
Профиль
Galina
moderator




Зарегистрирован: 14.08.07

Награды: Благодарность форума за огромный вклад в его становление и развитие.17.05.2914.
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 09:58. Заголовок: Для ёжа повторюсь св..




Берете спелые помидоры, вырезаете конусом попки, ножом прокалываете их в нескольких местах до самого донышка, это чтобы пропитались тем, что будет в эти ямки положено.
Затем в каждую ямку сыпите соли полчайной ложки, смешанный перец( черный и красный), мелко порубленный чеснок и сверху мелко порубленный укропчик. закладываекте в кастрюлю, у меня два слоя помидоров получается, и закрываете крышкой, часа три-четыре пусть кастрюлька постоит в теплом месте, ну а потом в холодильник. Просаливаются помидоры где-то дней пять. Потом достаете и ... такая вкуснотень!











Пирматова Галина.
Белиц, Шперенберг, Альштедт, Галле.

Место встречи друзей ГСВГ
Спасибо: 2 
Профиль
Galinka
Девочка из "Угольного"




Зарегистрирован: 25.11.07
Откуда: Москва

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 10:17. Заголовок: Заманчиво и прос..



Заманчиво и просто! Надо попробовать!

Риза-Дрезден 1954-57гг.
Heide январь 1965-66гг. 7-8 кл.
Лето 1967-69гг.

Спасибо: 0 
Профиль
морская
постоянный участник




Зарегистрирован: 11.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 15:57. Заголовок: Галя, спасибо, что н..


Галя, спасибо, что напомнила рецепт. Это действительно очень вкусно, помидоры получаются, как газированные. Вот только мне кажется, что нужен гнет, или я ошибаюсь?

Валентина Шварц
Halle/Saalle
центр
1963-1968 г.г.
1971 год выпуска
Спасибо: 0 
Профиль
Galina
moderator




Зарегистрирован: 14.08.07

Награды: Благодарность форума за огромный вклад в его становление и развитие.17.05.2914.
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.09 19:59. Заголовок: морская пишет: Вот ..


морская пишет:

 цитата:
Вот только мне кажется, что нужен гнет, или я ошибаюсь?

Нет, гнёт тут не нужен совсем. Точно так же делаю и огурчики.

Пирматова Галина.
Белиц, Шперенберг, Альштедт, Галле.

Место встречи друзей ГСВГ
Спасибо: 1 
Профиль
морская
постоянный участник




Зарегистрирован: 11.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 09:44. Заголовок: Очень люблю баклажан..


Очень люблю баклажаны во всех видах, тем более, что они здорово очищают организм. Симпатично южное их название - "синенькие", прошу не путать с термином введенным Ю.Никулиным в отношении цыплят, продававшихся в теперь уже далекие советские времена. Раньше любила их консервировать, теперь стараюсь почаще готовить "свежую" икру в сезон, а впрок просто солю. Итак, 2 рецепта любимых блюд моих домашних.
1. Рецепт моего детства - "мамочкин". Моем баклажаны средней величины, протыкаем вилкой в нескольких местах и запекаем. Остужаем, легким движением руки и ножа отделяем их от кожуры. Затем перекручиваем на мясорубке вместе со свежими помидорами, болгарским перцем, луком, чесноком, зеленью (любой по вкусу - петрушка, укроп, кинза, реган и т.д.). Заправляем солью, перцем, сахаром (кто любит), растительным маслом, уксусом или лимоном. Все ингридиенты по вкусу. Полный полет фантазии. Я люблю экспериментировать.Когда ваши рецепторы довольны вкусовым ощущением, можно разложить в посуду и убрать в холодильник. Дней 5 все все добротно. Но мои обычно съедают за 2 дня, сколько бы баночек не стояло.
2. Рецепт "дальневосточный". В Хабаровске удавалось выращивать приличные баклажаны.Соленые баклажаны. Могут стоять до нового года. По вкусу не уступают грибам, хотя намного экологичнее...
Баклажаны средней величины моем, разрезаем вдоль, но не до конца. Отвариваем в соленой воде (2ст.л. на 1 л воды) 7-10'. Затем укладываем на наклонную плоскость под гнет, чтобы сошла лишняя жидкость. Затем "разинутые рты" баклажан перчим по вкусу, посыпаем обильно мелко нарезанным чесноком, укладываем аккуратненько полученных "поросят" слоями в посуду. Заливаем остуженным маринадом: 1л воды, 2ст.л + 1 ч.л. соли, лавр, перец горошек. Накрываем блюдцем или тарелкой, ставим гнет в виде наполненной литровой банки. Держим 3-5 дней в комнате, затем убираем в холодильник. Банку меняем на более легкий гнет. У меня для этих целей имеется небольшой камешек. Из моего опыта: на 3 л бидон уходит 12 средних баклажан,300г чеснока, 1,5 л маринада. Буду рада, если вам понравится.

Валентина Шварц
Halle/Saalle
центр
1963-1968 г.г.
1971 год выпуска
Спасибо: 3 
Профиль
IRINA68
постоянный участник




Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Россия, Белгород

Награды:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.09 20:43. Заголовок: Валечка, спасибо за ..


Валечка, спасибо за рецепты. П.2 я тоже делаю, п.1 попробую обязательно. Рецепт как раз вовремя, все продукты есть.

Спасибо: 0 
Профиль
морская
постоянный участник




Зарегистрирован: 11.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.09 12:31. Заголовок: Народ! Помогите восс..


Народ! Помогите восстановить утраченный рецепт аджики. Делала раньше из сладкого и горького перца, чеснока, зелени, иногда добавляла помидоры. Весь фокус был в том, что все ингредиенты были "живые", т.е. без термической обработки. Буду благодарна, если поделитесь.

Валентина Шварц
Halle/Saalle
центр
1963-1968 г.г.
1971 год выпуска
Спасибо: 0 
Профиль
Клара





Зарегистрирован: 24.04.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.09 13:18. Заголовок: Вчера приятельница п..


Вчера приятельница прислала рецептик рулетиков с крабовыми палочками.
Покупаешь лаваш тонкий как простынка. Размазываешь по нему плавленый сырок. Кладешь листья салата, сверху сыплешь крабовые палочки натертые на терке(на крупной), потом укропчиком посыпаешь. Сворачиваешь трубочкой и разрезаешь на кружочки. Можно резать по диагонали. Приятного аппетита.




Berlin
1963-1969 гг.

Halle/Saalle
Heide 1980-1981 гг.
Wermliz
1981-1985 гг
Ларичева Елена
Спасибо: 0 
Профиль
suhanovamama
moderator




Зарегистрирован: 17.05.08
Откуда: Россия, Клинцы Брянской области

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы. За " Поэтическую страничку"15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.09 18:51. Заголовок: Девчонки, апробирова..


Девчонки, апробировала Галочкины помидоры-- цимус! Что касается аджики, рецептов много, но без термической обработки знаю лишь один, коим в последнее время и пользуюсь. Прокручиваю на мясорубке горький перец и чеснок в произвольных пропорциях--кому что больше нравится. Получается компактная масса адской смеси примерно с литровую банку. Закрываю заворачивающейся крышкой и ставлю в холодильник. По мере надобности чистой сухой ложкой отбираю частичку и развожу томатной пастой, яблочным пюре-- и далее что кому нравится. Съедаем порцию-- делаю следующую. Места мало занимает, ввиду ярой концетрации жгучести из маленькой порции сухой смеси получается много готовой аджики. В общем, рецепт для ленивых.

Спасибо: 1 
Профиль
морская
постоянный участник




Зарегистрирован: 11.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.09 09:15. Заголовок: Спасибо, Любашенька!..


Спасибо, Любашенька! Как известно, именно ленивые и двигают прогресс.

Валентина Шварц
Halle/Saalle
центр
1963-1968 г.г.
1971 год выпуска
Спасибо: 0 
Профиль
Сергей Т.





Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Украина, Кременчуг
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 16:28. Заголовок: КУРИЦА В ПИВЕ. Ку..


КУРИЦА В ПИВЕ. Куриные груди (1.3 – 1.5 кг.) посолить, поджарить, сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами пива - потушить 10минут. Грибы 600гр. (шампиньоны) нарезанные кусочками и одну большую луковицу, мелко натертую, поджарить. Высыпать в кастрюлю к грудкам, добавить 0.5 стакана пива и 2 стакана сметаны всё вместе тушить ещё 10-15 минут.

Квашеная капуста (быстрого приготовления) вкусовые качества такие же, как и у капусты обычного приготовления, правда, без яблок. Преимущества: готова к употреблению через 4 дня, не нужно ждать определенную лунную фазу, не тянется рассол. -- На один литр кипяченой воды одна столовая ложка соли и одна столовая ложка мёда. Мед и соль растворить в теплой воде, остудить. Нашинковать капусту, морковь и залить этим раствором. Мы нарезаем капусты столько, что бы ТУГО набить трех литровую банку (на такое количество капусты одна большая морковь), а рассола нужно 1200мл.

Вареное сало. Сало свежее порезать на кусочки, нашпиговать чесноком (пусть постоит часа три), проварить в очень соленой воде. Сложить в банку, положить лавровый лист, залить рассолом ( воду в которой варилось сало развести кипяченой водой, по половинке). Хранить в холодильнике или прохладном месте.


Halle\Saale

1977-1979. Госпиталь.
Спасибо: 2 
Профиль
suhanovamama
moderator




Зарегистрирован: 17.05.08
Откуда: Россия, Клинцы Брянской области

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы. За " Поэтическую страничку"15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 22:29. Заголовок: Сергей Т. пишет: Ку..


Сергей Т. пишет:

 цитата:
Куриные груди

-- нетленка! Но бюст было бы круче!

Спасибо: 0 
Профиль
морская
постоянный участник




Зарегистрирован: 11.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.09 11:35. Заголовок: Любашка! Брызги твое..


Любашка! Брызги твоего юмора заряжают весельем и оптимизмом!!!

Валентина Шварц
Halle/Saalle
центр
1963-1968 г.г.
1971 год выпуска
Спасибо: 0 
Профиль
Сергей Т.





Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Украина, Кременчуг
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 16:46. Заголовок: Я имел в виду грудки..


Я имел в виду грудки - но очень большие. Девчонки, и всё вы замечаете , вогнали в краску. Наверное спешил вот и ошибся.



Halle\Saale

1977-1979. Госпиталь.
Спасибо: 0 
Профиль
suhanovamama
moderator




Зарегистрирован: 17.05.08
Откуда: Россия, Клинцы Брянской области

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы. За " Поэтическую страничку"15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 21:41. Заголовок: Сережа, голубчик, н..


Сережа, голубчик, не обижайся-- веселимся,совершенно несерьезный народ. Спасибо тебе, дорогой, за отличные рецепты, беру на вооружение. С Новым годом! Уверена, что твой праздничный стол будет отменным.

Спасибо: 1 
Профиль
Galinka
Девочка из "Угольного"




Зарегистрирован: 25.11.07
Откуда: Москва

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 01:26. Заголовок: Сергей Т. пишет: в..


Сергей Т. пишет:


 цитата:
вогнали в краску.


suhanovamama пишет:

 цитата:
нетленка!





Риза-Дрезден 1954-57гг.
Heide январь 1965-66гг. 7-8 кл.
Лето 1967-69гг.

Спасибо: 0 
Профиль
Николай
moderator




Зарегистрирован: 26.05.06
Откуда: Россия, Калининград

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 22:12. Заголовок: Вот хотите верьте, х..


Вот хотите верьте, хотите проверьте, но в данный момент на моей кухне готовится блюдо по рецепту Сергея Т

1960-63 Ваймар
63-64, лето 65 Галле
Выпуск 1966
Спасибо: 1 
Профиль
Николай
moderator




Зарегистрирован: 26.05.06
Откуда: Россия, Калининград

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.09 23:22. Заголовок: И вот результат http..


И вот результат


1960-63 Ваймар
63-64, лето 65 Галле
Выпуск 1966
Спасибо: 2 
Профиль
Вячеслав
постоянный участник




Зарегистрирован: 15.12.07
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

Награды: За активное участие в жизни форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.10 01:55. Заголовок: Николай, а как на вк..


Николай, а как на вкус

Воротилов Вячеслав
1964г.-1971г.
Кольцо
Спасибо: 0 
Профиль
Сергей Т.





Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Украина, Кременчуг
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.10 21:31. Заголовок: Коля, я так же как и..


Коля, я так же как и Вячеслав хочу спросить ну и как ? Правда в моем случае этот вопрос звучит как в старом анекдоте о ковбое. – Едет ковбой по пустыне и вдруг ему внутренний голос говорит: « Слезь с коня и копай в этом месте, там клад». Соскакивает он с коня и копает, копает… . Ничего нет. Вскочил на коня, злой , уставший скачет дальше. И вдруг опять внутренний голос: «Копай здесь , я тебе говорю копай здесь, тут клад». Теперь уже медленно слезает он с коня и нехотя копает. Но на этот раз выкапывает сундук. И тут внутренний голос, сам себе: « Ты смотри и правда клад». Так и я со своим вопросом. Нашей семье это блюдо очень нравится. Правда, я не написал, что это блюдо к гарниру. Мне больше всего нравится с рисом.







Halle\Saale

1977-1979. Госпиталь.
Спасибо: 0 
Профиль
Николай
moderator




Зарегистрирован: 26.05.06
Откуда: Россия, Калининград

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы.15.05.2014
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 14:41. Заголовок: Тот же ковбой, продо..


Тот же ковбой, продолжая путь, подъехал к глубокой пропасти и услышал внутренний голос: “Прыгай!”. Засомневался, неохота, но уже проверенный внутренний голос настаивает: “Прыгай!”. Прыгнул, падает, а внутренний голос: “Ох и расшибёмся ж мы с тобой…”.
Гости требовали гарнира, а мой голос настаивал: “По рецепту не положено…”.
Оценка в среднем где-то на 5, но с плюсом. Хотя, не мешало бы добавить туда перца или еще чего-нибудь остренького.


1960-63 Ваймар
63-64, лето 65 Галле
Выпуск 1966
Спасибо: 1 
Профиль
suhanovamama
moderator




Зарегистрирован: 17.05.08
Откуда: Россия, Клинцы Брянской области

Награды: Благодарность от администрации форума за активное участие в жизни нашей виртуальной школы. За " Поэтическую страничку"15.05.2014Администрация выносит благодарность за активное участие в жизни форума и преданность нашей виртуальной школе! 09.02.2016
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.10 15:08. Заголовок: Смелый, однако! С л..


Смелый, однако! С листа-- и в новогоднее меню. Меня за подобные шальные эксперименты частенько корят, но стремление к рискованным новациям неистребимо и непокобелимо.

Спасибо: 1 
Профиль
Nincha





Зарегистрирован: 16.05.09
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.10 00:19. Заголовок: http://s47.radikal.r..


такой" тигрёнок" был у нас на столе в новогоднюю ночь!И тарелочку немецкую наверно узнали?!

Козлова Нина
Haide 63-66
Спасибо: 0 
Профиль
Svetlana





Зарегистрирован: 03.10.07
Откуда: Украина, Чернигов
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.10 21:12. Заголовок: А что же таится под ..


А что же таится под красивой полосатой морковной внешностью?


Спасибо: 0 
Профиль
Nincha





Зарегистрирован: 16.05.09
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.10 00:12. Заголовок: Куда ж без салата ол..


Куда ж без салата оливье в новый год,просто слоями,а не перемешивали!

Козлова Нина
Haide 63-66
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 61
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет